农苑要闻

当前位置: 网站首页 - 农苑要闻 - 正文

那曲市高校毕业生就业创业宣传“进校园”活动在西藏农牧学院举办

发布日期:2024-04-18 浏览量:

为深入贯彻落实党中央、区党委、市委关于促进高校毕业生就业创业系列决策部署,进一步扩大就业创业政策宣传覆盖面,教育引导应届高校毕业生树立正确的就业观,提高政策知晓度,营造全社会关心支持高校毕业生就业创业的良好社会氛围,4月18日,由那曲市人力资源和社会保障局主办,我校承办的“2024年那曲市高校毕业生就业创业宣传‘进校园’活动”在我校研究生苑学术报告厅举办。那曲市人社局副局长吴连庆一行4人对我校150余名那曲籍应届高校毕业生进行政策宣讲。

会上,覃永志围绕那曲市高校毕业生就业创业政策方面作了详实、细致的讲解,分析研判了全区高校毕业生就业总体形势,特别是详细介绍了那曲市促进高校毕业生高质量就业的具体优惠政策及培训与区外就业调研;随后舒勇站就高校毕业生档案查询转递、“那曲人资服务”APP下载使用、属地就业服务咨询作了详细解答和现场互动答疑。

通过此次宣讲活动,不仅加深了人社部门与高校的合作,让那曲籍高校毕业生对当前就业形势、就业创业政策有了深入了解,同时进一步转变了高校毕业生“非公考不可”的思想观念,积极引导高校毕业生市场就业、区外就业,为推动高校毕业生就业工作提供了坚实有力的保障。

(供稿:招就处  审核:杨文凤)