农苑要闻

当前位置: 网站首页 - 农苑要闻 - 正文

西藏农牧学院党委理论学习中心组举行 党纪学习教育读书班开班式

发布日期:2024-04-19 浏览量:

4月18日,学校举办党委理论学习中心组党纪学习教育读书班开班式,学校党委书记、副校长娄源冰主持会议并作开班讲话。

会议指出,今年是新中国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,正当其时、意义重大。党委理论学习中心组要以读书班为载体,以上率下,发挥“关键少数”示范引领作用,先学一步、学深一些,引领带动学校各级党组织、党员干部扎实推进学习教育,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,做到忠诚干净担当。

会议要求,学校各党组织和全体党员,要增强学习贯彻《条例》的政治自觉思想自觉行动自觉。充分认识到修订《条例》的重要意义,把党纪学习教育作为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力举措,作为解决党员中对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”问题的有效途径,在学懂弄通、知行合一上下功夫,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升履职能力。全面系统科学把握《条例》的核心要义和基本要求做到严明政治纪律,自觉做政治上的明白人;坚守组织纪律,锤炼铸就过硬作风;固守廉洁纪律,筑牢拒腐防变思想堤坝;固守群众纪律,保持与人民群众的血肉联系;谨守工作纪律,恪守岗位职责;恪守生活纪律,展现良好风貌。要坚持以认真负责的态度抓好《条例》的贯彻执行精准掌握“六项纪律”主旨要义和规定要求,坚持问题导向,将党纪学习教育与锚定“四件大事”“四个确保”、聚力“四个创建”“四个走在前列”结合起来,与推进学校高质量发展结合起来,切实抓好巡视整改、更名申博、本科教学审核性评估,以及党建和思想政治工作、干部人才队伍建设、人才培养、毕业生就业创业、预算执行、科学研究、社会服务、校园基本建设、平安校园创建等重要任务,不断提升教育教学水平和办学治校能力要分级分类推进党纪学习教育紧紧围绕党纪学习教育目标要求,针对党员领导干部、教师党员、学生党员、离退休党员等,结合各自特点,分类别、分层面,采取不同的学习教育方式,切实增强学习教育的针对性和实效性,教育引导广大党员知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升党组织的创造力凝聚力战斗力。

会议强调,各级党组织、广大党员、干部要持续深学细悟《条例》,以严明纪律倒逼党员思想作风、能力素质、观念意识转变和提升,引导广大党员学出绝对忠诚的政治品格、学出遵规守纪的行动自觉、学出扛牢责任的实干担当、学出走在前作表率的实绩实效,在强化纪律意识中增强做好工作的积极性、主动性,推动学校各项工作不断取得新进展、新成效。

会议还传达学习了中央党的建设工作领导小组第六次会议精神,宣读了《西藏农牧学院开展党纪学习教育实施方案》,逐章逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章至第五章内容。

学校各二级党组织书记、支部书记代表参加了会议。

(供稿:组织部人事处   审核:毛国斌)