农苑要闻

当前位置: 网站首页 - 农苑要闻 - 正文

搭建平台 深化校企合作 助力就业 ——西藏农牧学院召开就业工作推进会

发布日期:2024-04-15 浏览量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实学校党委“稳就业”“促就业”决策部署,进一步推进我校2024届毕业生高质量充分就业,2024年4月10日,在党政会议室召开西藏农牧学院就业工作推进会,旨在为企业搭建人才招聘平台, 深化校企合作,助力就业。学院院党委书记、副院长娄源冰出席会议并讲话,各二级学院负责就业工作主要领导参加会议。

会上,娄源冰书记、副院长指出,随着社会的快速发展和人才竞争的加剧,毕业生面临着更加严峻的就业形势,要认识到就业工作的重要性和紧迫性。各二级教学单位必须高度重视并全力推进。同时,4月12日由人力资源和社会保障部全国人才流动中心、广东省人力资源和社会保障厅、自治区人力资源和社会保障厅、林芝市人民政府等联合主办,西藏农牧学院和林芝市人力资源和社会保障局承办的2024年大中城市联合招聘林芝高校毕业生专场招聘会,这是一次学院搭建平台,深化校企合作促就业的契机,各部门、各学院要精心组织,广泛动员,确保毕业生全员参与,提高校园招聘会的实效。

会上,娄源冰书记、副院长强调,要以结果为导向,抓住这次招聘机遇,为学生们提供更多的就业岗位和就业机会。 为确保校园招聘会的顺利进行,提出了四点要求:

一是广泛动员。要求各二级学院通过班会、年级大会等形式,将招聘会的消息传达给每一位毕业生,广泛动员,确保信息的全覆盖。

二是全员参与。学院将成立专门的招聘会工作小组,由招生就业处牵头,各二级学院共同参与,形成合力,确保招聘会的顺利进行。

三是宣传引导。学院将通过官方网站、微信公众号等渠道,持续发布招聘会的相关信息,引导学生们积极关注并参与到招聘活动中来。同时,还将加强就业指导和职业规划教育,帮助学生们树立正确的就业观念,避免盲目跟风。

四是简历投送。学院要组织专业的就业指导老师,为毕业生提供简历制作和面试技巧等方面的培训和指导,帮助他们提升就业竞争力。

本次就业推进会的召开,为学院接下来的就业工作指明了方向。全体与会人员表示推进2024届毕业生就业工作,要高度重视,落实责任。从讲政治的高度,充分认识做好毕业生就业工作的重大意义,增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感。要统筹协调,形成合力。协同配合、全员参与,健全党政齐抓共管、全员关注参与的毕业生就业工作机制,推动毕业生就业工作形成合力,认真贯彻落实会议精神,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,全力推进学院就业工作的发展。

西藏农牧学院将以此次推进会为契机,进一步加强与用人单位的联系与合作,为毕业生提供更多的就业机会和更好的职业发展平台,深化校企合作,助力就业。

(供稿:招就处  审核:杨文凤)