当前位置: 网站首页 - 校园快讯 - 正文

我院开展校园食品安全知识培训讲座

发布日期:2024-04-26 浏览量:

为了确保校园食品安全,提高食堂从业人员的食品安全意识和技能,4月25日下午,后勤处饮食服务中心邀请我校食品学院池福敏副教授开展了校园食品安全知识培训讲座。饮食服务中心管理人员,各食堂、超市、蛋糕房、奶茶店、水果店等负责人及食品安全员25人参加了培训讲座。

讲座中,池福敏副教授从食品安全知识介绍、食堂食品安全检查要点等方面深入浅出地讲解了食品安全的重要性、食品污染的危害以及预防措施等内容。同时,还结合我校食品安全工作实际情况,详细解读了学校食品安全管理制度和操作规程。

通过本次培训,大家对食品安全有了更加深入的认识,也掌握了许多实用的食品安全知识和技能。同时,也意识到自己在食品安全方面还有许多需要改进和提高的地方,将在今后的工作中更加注重食品安全,确保师生的饮食安全。

下一步,我们将继续加强校园食品安全工作,不断完善食品安全管理制度和措施,提高食堂从业人员的食品安全意识和技能水平,确保学校食品安全,为广大师生营造一个安全、健康的校园环境。

(供稿:后勤管理处      审核:赵长锋 )