当前位置: 网站首页 - 校园快讯 - 正文

“向阳而生”悦读演讲工作坊启动仪式 暨第一次读书活动

发布日期:2024-04-26 浏览量:

为了激发学生对阅读的兴趣,让他们在快节奏的现代生活中找到阅读的乐趣,并帮助学生建立并坚持良好的阅读习惯,丰富同学们的精神世界,提供精神力量,有助于个人的全面发展。2024年4月19日星期五晚上7点半,赵家顺老师在西藏农牧学院第四教学楼406智慧教室与来自各二级学院、部、所的学生共35位同学共同开启了此次仪式

在活动开始前,工作坊的坊主赵家顺老师详细阐述了工作坊的成立初衷和期望。她强调了学习的重要性,鼓励学生们积极参与,共同成长,她的话语充满了激情,仿佛是一把火,点燃了在场每一个人的学习热情。接着,所有参与者共同阅读了《大学》的选段。声音在空气中回荡,仿佛是一首优美的歌曲,让人陶醉。不仅体验了传统文化的魅力,感受到了古人的智慧和才情。也让我们更加热爱自己的文化传统。

然后,此次活动特别邀请两位特别嘉宾参加了这次活动。蔡雯西星级演讲教练用空杯心、感恩心、美好心三颗星告诉我们,学习阅读演讲要空杯坚持,顶着感恩之心多读书,丰富内心来学习增长知识,培养气质,拥有强大的本领,具备走出去,观世界的勇气,不忘初心,砥砺前行,而湖南农业大学的张家银老师从自身的故事,为我们讲述了阅读与演讲带来的改变,他们的故事充满了感动和鼓舞,让在场的每一个人都感受到了阅读的力量,也激发了对知识的渴望。同学们积极参与了《大学》读后感的讨论。他们分享了自己的见解和感悟,现场气氛热烈。

在分享上,他们的观点各异,但都充满了对《大学》的热爱和对知识的渴求。他们的讨论,让在场的每一个人都受益匪浅。最后,所有参与者合影留念,定格了这一难忘的时刻。他们的脸上洋溢着满足和喜悦,他们的眼神充满了对未来的期待。这张合影,成为了他们共同的记忆,也成为了他们学习的动力。

通过同学们的复盘总结可以看出,本次“向阳而生”阅读演讲工作坊启动和共读成功地激发了学生们的阅读兴趣,也为他们提供了一个展示自我、交流思想的舞台。通过共同阅读和深入探讨《大学》,学生们的思辨能力和人文素养得到了提升。特别嘉宾的分享更是为学生们树立了榜样,激励他们在阅读的道路上不断前行。此次活动不仅丰富了学生的课余生活,也为校园文化的繁荣作出了积极贡献。未来,工作坊将继续组织丰富多样的阅读活动,促进学生的全面发展。

(供稿:公共教学部   审核:衡思泉)