当前位置: 网站首页 - 校园快讯 - 正文

河海大学土木与交通学院院长赵海涛教授一行访问我校

发布日期:2024-04-26 浏览量:

为进一步推进和加强与对口援藏高校的交流合作,提升我院教育教学、教师科研水平,2024年4月13日-4月20日,河海大学土木与交通学院院长、国家杰出青年基金获得者赵海涛教授率队访问我校,随行人员包括岩土力学与堤坝工程教育部重点实验室主任朱俊高教授、河海大学岩土所所长兼书记吴跃东教授、岩土所副书记袁俊平教授、结构所所长伞冰冰教授、岩土所所长助理刘坚副教授、苏博特公司负责人孟振亚,与水利土木工程学院联合开展了一系列的教学科研活动与合作。

水利土木工程学院党委书记达娃、党委副书记、院长王培清教授、副院长李成林教授、副院长陈亮教授、土木教研室主任宗永臣教授、西藏土木水利电力工程技术中心副主任张存副教授以及相关老师参与了本次活动。

赵院长在交流中,首先慰问了河海大学援藏教师陈亮教授,表达了河海大学与西藏农牧学院的长期、全方位合作的期望,并表示对西藏农牧学院近期的科研、学生培育、教师培养与土木工程专业评估工作的全力支持。学院党委书记达娃同志对赵海涛教授一行的到访表示热烈欢迎,对河海大学土木与交通学院多年来对我院办学的支持和帮助表示衷心感谢。学院党委副书记、院长王培清同志介绍了水利土木工程学院的办学历程、学科专业设置、教学科研成果等情况。与会人员结合河海大学办学优势,围绕水利土木工程学院在职教师学历提升、研究生导师培训指导、联合申报国家自然科学基金、选配专业核心课程指导教师、指导人才培养方案及专业教学大纲修订、本科专业认证等方面提出了具体需求。

一个多星期的行程中,河海大学土木与交通学院偕同西藏农牧学院一起先后访问了YJNY研究院、电建成都院米林实验室、中交路建色季拉公路隧道工程项目部、中铁十四局色季拉隧道工程项目部、国能冷达公司等单位与工程现场,充分对接了自治区清洁能源开发中的水电工程、铁路交通工程、公路交通工程、防灾减灾工程,宣传了河海大学土木与交通工程、西藏农牧学院水利工程与土木工程的科研实力,与相关单位达成河海大学与农牧学院一起合作科研的意向5条,与苏博特公司完成西藏农牧学院学生就业意向2个。

另外,赵海涛教授接受王培清教授的邀请,同意担任西藏土木水利电力工程技术中心学术委员会副主任的学术职务。本次合作交流活动加强了河海大学与西藏农牧学院的合作纽带,宣传了学院的优势学科,加深了两校对自治区重大工程项目的影响。

(供稿:水利土木工程学院   审核:达娃)