当前位置: 网站首页 - 校园快讯 - 正文

学校办公室直属党支部召开党纪学习教育动员会暨学习交流会

发布日期:2024-04-22 浏览量:

4月19日,学校办公室直属党支部召开党纪学习教育动员暨学习交流会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、自治区党委书记王君正近期讲话精神、近期政治理论及业务知识相关材料,安排部署党纪学习教育工作。校党委副书记王程以党员身份参加,党支部书记薛涛主持,办公室全体党员、职工参会。

会议指出,开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要体现,是深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推进学校教育事业高质量发展,服务西藏长治久安和高质量发展的重要保障。

会议强调,要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,准确把握目标要求,围绕学纪、知纪、明纪、守纪,高标准、高质量贯彻落实党纪学习教育的重点任务。要以学习贯彻新修订的《条例》为契机,抓紧学、深入学、原原本本学,做学习的先锋、主力,切实增强遵守纪律的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要将党纪学习教育同进一步改进作风狠抓落实和巡视整改工作结合起来,紧盯重点、难点、堵点,坚持党性党风党纪一起抓,整改落实同推进,推动纪律教育常态长效,真正把党纪学习教育成果转化为工作动力。要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要指示精神,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化自我约束,凝聚起干事创业的精气神。

会议要求,全体党员同志要高度重视,统一思想认识,坚持以严实作风贯穿党纪学习教育始终,切实真抓实干、务求实效。要聚焦目标任务,结合工作实际,查不足补短板,切实抓好整改落实,力戒形式主义,确保党纪学习教育走深走实,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展,服务西藏长治久安和高质量发展的强大动力。

会议集体学习了《中国共产党纪律处分条例》。党员代表围绕党纪学习教育情况进行了交流发言。

(供稿: 校办公室  审核:薛涛)