当前位置: 网站首页 - 校园快讯 - 正文

我校电气工程学院学子在RoboMaster 2024机甲大师赛高校联盟赛中荣获广东站三等奖

发布日期:2024-04-19 浏览量:

全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,大疆创新发起并承办的机器人赛事。对于此次赛事,我校给予高度重视,经过近一年时间的精心准备、学习以及研发。今年4月,由电气工程学院扎西顿珠老师代队参加第二十四届全国大学生机器人大赛机甲大师高校联盟赛(广东站)的比赛。

赛前,电气工程学院党委对参赛队员进行谈话,扎西顿珠老师带领队员对预检录中机器人暴露出的问题进行及时改进,对队员进行技术指导、训练监督,队员对赛前发现的问题进行及时反馈、调试。通过队员之间积极训练、配合、机器人改进以及老师专业、悉心的指导。在比赛中,经过激烈的对抗,西藏农牧学院电气工程学院雪域雄鹰战队的机甲一路披荆斩棘,以小组第二的成绩获得三等奖,排名力压香港大学,香港科技大学等诸多高校。

雪域雄鹰战队精心准备的具有西藏各地风土人情和风景的伴手礼得到了诸多参赛高校的好评,并收到了华南农业大学,华南师范大学,香港科技大学等高校的回礼。与此同时,和诸多高校进行了技术交流与经验分享。通过本次比赛,把所学化为所用,在巩固课本知识的同时也运用到设计创新中,将创新进取、艰苦奋斗、坚持不懈、合作共进等美好品质融入进来,真正做到追求卓越、精进不止。展示了电气工程学院师生艰苦奋斗的精神与积极配合的特点。

(供稿:电气工程学院   审核:李朝霞)