当前位置: 网站首页 - 校园快讯 - 正文

植科学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-19 浏览量:

为认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,严格落实全面从严治党精神要求,根据学校党委统一安排部署,2024年4月17日上午11:00,植物科学学院党委在二号教学楼四楼党员活动室召开党纪学习教育动员部署会,全面启动了学院党纪学习教育。会议由党委书记达瓦主持,学院党委班子成员、师生党支部委员和党员代表参会。

会上,根据“第一议题”制度要求,由党委书记达瓦领学了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,强调了自我革命是党永葆生机活力、不断从胜利走向胜利的重要法宝。党委保密委员朱俊贤组织学习了党中央和自治区党委关于党纪学习教育的指导思想、目标任务、精神要求。党委副书记洛追朗杰解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》。党委宣传委员董爱荣传达学习了学校党委党纪学习教育部署会议精神和娄源冰书记作出的重要讲话精神。青年委员秦丽作为代表作了重点交流发言,分享了个人在学习中对习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的学习心得,表达了在具体学习、工作、生活中如何贯彻落实党纪、如何严格执行《条例》的决心态度。

最后,达瓦作了动员讲话,要求大家扛牢政治之责把党纪作为永远的“戒尺”、常怀敬畏之心把党纪作为心中的“明灯”、掀起学习之潮把党纪作为履职的“航标”,希望全体党员干部逐章逐条“学纪”、入脑入心“知纪”、不偏不倚“明纪”、慎始慎终“守纪”,并对学院党纪学习教育进行了具体动员部署,提出了明确要求。

通过会议,大家统一了思想、明确了目标。全体党员将以此次学习教育为契机,坚定理想信念,锤炼党性修养,严守纪律规矩,以实际行动践行党的自我革命精神,为推进学院高质量发展贡献智慧和力量。

(供稿:植物科学学院   审核:达瓦)