农苑要闻

当前位置: 网站首页 - 农苑要闻 - 正文

西藏农牧学院召开2024年信息工作会暨公文与信息业务培训会

发布日期:2024-04-28 浏览量:

为进一步提升信息报送质量及公文撰稿水平,4月26日,西藏农牧学院召开2024年信息工作会暨公文与信息业务培训会,通报1~3月信息报送及采用情况,讲解《西藏农牧学院信息工作考核办法(修订稿)》,并开展公文与信息业务培训。党委副书记王程出席会议并讲话。

会议指出,要深刻认识做好信息工作的重要性,客观分析学校信息工作现状,切实找准当前信息工作存在短板,进一步增强做好信息工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实增强责任感、使命感、紧迫感,以坚决做到“两个维护”的站位履行信息工作职责,坚定正确政治方向,增强政治责任意识,提升政治研判能力。切实加强党对信息工作的领导,将信息工作纳入议事日程,积极提供更加高效、优质、全面的信息服务,推动学校信息工作提质增效。

会议强调,要突出高度、有原则,突出广度、有队伍,突出深度、有亮点,突出速度、有时效,突出力度,有保障,围绕学校中心工作,突出办学特色和优势,在提升信息队伍水平上下功夫,在提高信息质量上下功夫,以求真务实精神推动学校信息工作迈上新台阶、取得新进步,为建设高原特色突出、国内知名的高水平应用研究型农牧大学贡献智慧和力量。

公文与信息业务培训会上,办公室工作人员详细讲解了公文特点及文字、格式规范性要求,公文写作方法,公文写作中常见错误,信息的分类及规范性要求,信息写作方法,紧急信息报送要求等内容。

各县处级单位党政一把手、分管信息工作县处级领导,职能部门各科室科长,各二级学院(部)教学科、学生科科长,二级学院(所)研究生秘书,县处级单位综合科(办公室)工作人员、信息员等共计100余人参会。

(供稿:校办公室   审核:薛涛)