农苑要闻

当前位置: 网站首页 - 农苑要闻 - 正文

强巴央宗赴北京林业大学、中国农业大学对接合作交流事宜

发布日期:2024-04-25 浏览量:

4月24日,西藏农牧学院党委副书记、院长强巴央宗带队先后赴北京林业大学、中国农业大学,围绕援藏干部选派、科研合作、教师培训、学科建设和学生培养等内容,分别与北京林业大学党委副书记、校长安黎哲,中国农业大学党委常委、副校长田见晖开展座谈交流。

与北京林业大学座谈时,强巴央宗对北京林业大学长期以来对西藏农牧学院的支持表示感谢,希望北京林业大学在两校联合申报重大项目、加强学校学科专业建设等方面继续给予大力支持与帮助。安黎哲表示,长期以来,两校在援藏干部选派、学科专业建设、科学研究上建立了良好的合作机制。下一步,北京林业大学将在人才培养、种质资源创制、林业遗传育种等方面与西藏农牧学院深入开展合作,共同为国家生态文明建设贡献力量,开创援藏工作新局面。

与中国农业大学座谈时,强巴央宗介绍了学校发展情况,希望中国农业大学与西藏农牧学院在铸牢中华民族共同体意识、服务融入国家重大项目等方面共同作出更好成绩。田见晖表示,中国农业大学党委、行政高度重视援藏工作,下一步将按照教育部对口支援要求,扎实推进对口支援工作,高站位谋划西藏农业农村发展需求,进一步加强科技创新合作;探讨人才培养量身定制模式,为青年人才培养创造新平台。

座谈后,强巴央宗一行还参观了北京林业大学校史馆,并对中国农业大学图书馆、学生食堂运行情况等进行调研。

北京林业大学党委常委、副书记孙信丽,西藏农牧学院党委委员、副院长巩同梁参加座谈会。北京林业大学党政办公室、党委组织部、国内合作与校友工作处、计划财务处、党委研究生工作部、科技处,中国农业大学党政办公室、党委教师工作部、党委组织部、社会服务处、实验室管理处、研究生院、科学技术发展研究院、国有资产管理处、继续教育学院,西藏农牧学院办公室、党委组织部(人事处)、科研处、计划财务处等单位负责同志一同座谈。

(供稿:校办公室   审核:薛涛)