当前位置: 网站首页 - 校园快讯 - 正文

教务处直属党支部组织开展“纪念西藏民主改革65周年”主题党日活动

发布日期:2024-03-29 浏览量:

为隆重纪念西藏民主改革65周年,引导广大党员干部进一步深刻认识民主改革的重大意义,不断激发党员干部干事创业的热情和活力,更好推动学校事业发展。在认真落实学校有关规定动作的基础上,3月28日,教务处直属党支部结合纪念活动的有关要求,通过多种形式积极开展主题党日活动。

党日活动以“纪念西藏民主改革65周年”为主题,共安排了领导领学和现场参观两项内容。在领导领学活动中,教务处副处长姚学林作为领学人,带领全体党员深入学习了“纪念西藏民主改革65周年宣讲提纲”等有关内容,详细回顾民主改革的历史背景和历史意义,并通过大量数据对比展示了社会主义新西藏取得的辉煌成就,激励大家“不忘初心、牢记使命”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“四个创建”“四个走在前列”,主动服务融入西藏和学校高质量发展新格局。在现场参观活动中,教务处全体干部职工集体参观了学校西藏社会的发展进步展列室,邀请了专职辅导员秦丽老师进行讲解。大家通过一幅幅照片、一组组数据,进一步加深了民主改革对于实现西藏人民当家做主和推动西藏经济社会发展重要性的认识,更加直观地见证了西藏跨域式发展的本质和内涵。

活动最后,支部书记米玛顿珠强调:西藏民主改革65年来,西藏各项事业蓬勃发展,成就有目共睹。作为社会主义新西藏发展的受益者,我们应当进一步坚定理想信念,坚持感党恩、跟党走,接力奋发,主动作为,努力为西藏高质量发展和长治久安作出新的更大贡献。

(供稿:教务处   审核:米玛顿珠)