站内搜索:  ·加入收藏
     部门自身建设
    回到首页 >> 部门概况
    部门介绍

部门概况  发布时间:2019-12-5 21:02:37     点击:6947

组织部(人事处)是学院党委和行政的职能部门和办事机构,两块牌子一套工作人员。

组织部主要工作职责是:在学院党委、行政的领导下,认真贯彻执行新时代党的建设总要求和新时期党的组织路线;负责党的思想建设和基层组织建设;负责党委党校的日常工作,指导基层党校开展党员和入党积极分子培训与培养工作;党员的教育与管理、发展党员工作;负责科级干部聘任,处级干部民主推荐、考察、选任、报备和轮岗交流、挂职锻炼以及干部考核档案的建立和管理等工作;负责干部教育管理、培养、培训、轮训工作等工作;贯彻落实党的老干部政策,落实老干部的政治、生活待遇;负责学院强基惠民工作;完成上级组织及学院党委交办的其他工作任务。

人事处主要工作职责是:负责学院人事制度改革调研、改革方案的拟定工作;与组织部共同负责人员编制管理和学院内设机构、岗位的设置;负责师资队伍建设,制定、实施各类人才规划,负责人才引进、流动与管理;负责职工培训、学习等继续教育;各类专业技术人员职称评聘与管理;负责科级以下党政管理人员、工人的聘任与管理;负责办理出国手续;负责退休人员管理;负责劳动工资计划、管理、社会保险和福利待遇;负责人事档案管理;完成上级部门和学院交办的其他工作任务。