站内搜索:

农牧学院研究生处
2016年10月24日

我院举办2016年研究生指导教师培训会

为提我院研究生指导教师工作水平,确保研究生培养质量1024日上午,由研究生处组织的我院2016年研究生指导教师培训会在图书馆学术报告厅开幕。学院党委副书记、院长高学教授出席开幕式并做讲话,研究生处方江平处长宣读了《关于聘任我院研究生指导教师的通知》,各培养单位导师、研究生工作分管领导、研究生秘书,研究生处全体人员参加了会议。

高学院长在讲话中首先对应邀前来我院开展培训的专家表示热烈欢迎和衷心感谢,接着简要回顾了学院研究生教育发展的历史,结合实现中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章对高层次人才迫切需求的现实,提出我院研究生教育必须适应和支撑西藏经济社会发展,必须在提高质量上下功夫。他希望广大参训导师牢记“致力于西藏农牧业发展、高原生态文明传承、国家生态安全屏障建设所需人才培养及科技支撑”这一办学使命,不忘初心、继续前进。要珍惜这次难得的学习培训机会,坚持自始至终参加学习培训,在学习过程中要紧密结合贯彻落实洛桑江村主席今年视察调研我院时的重要讲话精神,结合我院学科发展实际、全区一流学科建设规划和学生实际,充分学习、吸收内地高水平大学研究生教育工作的宝贵经验和有效做法,在激发学生对科学研究的兴趣,坚守科学精神、学术道德,培养学生好奇心、想象力、批判性思维、创新能力等诸多方面,多思考,多探索,多创新,以实际行动推动我院研究生教育质量不断提高。同时,在教学科研过程中,加强合作,促进学科间的交流交叉交融,形成创新团队,为学院一流学科建设和研究生教育做出贡献。希望研究生处进一步完善和规范我院研究生教育工作,注重扩大研究生规模,提高研究生培养质量,为全区经济社会发展多培养优秀高层次人才,切实发挥好我院对经济社会发展的人才支撑和科技驱动作用。

本次培训会会期两天,南京农业大学陆兆新教授、华中农业大学姜勋平教授、西北农林科技大学杨学军副教授将分别结合实际介绍国内外先进的研究生教育培养理念和做法,我院研究生指导教师方江平教授、王建林教授介绍我院学位与研究生教育中存在的问题及指导研究生的经验和体会。

本次培训会的举办,必将有效推进我院研究生教育科学化、规范化建设,不断提升研究生培养质量,使学院在内涵式发展、特色发展、转型发展上迈出坚实步伐。

文章来源:农牧学院研究生处  发布者:李新堂  发布时间:2016-10-24  阅读:4164