校历
  站内搜索:  ·网站地图  ·加入收藏
  ※ 推荐新闻 >>>  more...
 ※ 专题网站 >>>
 您所在的位置:回到首页 >> 学校要闻
电气工程学院与国家电网林芝供电公司开展人才培养校企调研交流

学校要闻  加入时间:2023-5-22 11:16:59     点击:2717

5月18日下午,根据主题教育调研工作计划,电气工程学院院长李朝霞、副院长吴军等一行前往国家电网林芝供电公司开展人才培养、校企合作等调研交流。国家电网林芝供电公司副总经理王晓庆,人力资源部、党委党建部、电力调度控制中心、输电运检中心等各部门我院毕业生代表出席活动。

李朝霞代表电气工程学院向国家电网林芝供电公司一直以来对学院的关心和支持表示感谢,介绍学院的人才培养、科学研究、专业设置、生源信息、办学成果等整体情况。她表示,西藏农牧学院作为西藏唯一一所含有电气工程及其自动化、农业电气化为特色专业的多科性普通高等学校,与国家电网公司在人才培养、人才招聘、科研技术等方面高度契合、优势互补。她希望,国家电网作为我院毕业生的主要就业单位,能够在人才培养方面提一些符合企业发展需求的宝贵意见,利于我院及时调整的人才培养方案以适应社会对我院毕业的能力需求。

王晓庆副总经理对李朝霞院长一行到来表示热烈欢迎。他表示,国家电网林芝供电公司近年来聚焦电网运行管理,做精做专电力调度、输配电运检、变电运检、运维检修四个细分领域。他谈到,西藏农牧学院毕业生在各部门的重要工作岗位上取得的成绩,并有一批优秀毕业生已经成为该公司的技术骨干。人力资源部王主任、调度中心马主任以及优秀毕业生代表,在我院的课程设置、实习实训等方面提出了很多建议。同时,对于毕业生在个人综合能力、应变能力、团队协作等方面也提出了更高的要求。

最后,李朝霞院长和王晓庆副总经理一致希望双方以访企拓岗为切入点,进一步深化合作内容,创新合作模式,巩固合作成果,实现校企深度融合发展。校企双方应以此为契机,充分发挥各自优势,在学生、人才培养、就业实习、科研项目、产学研一体化合作等方面进一步畅通渠道、拓宽领域,搭建平台、创新机制,深入推进科教融合、产教融合,互惠共赢。

(供稿:电气工程学院  审核:李朝霞)