校历
 站内搜索:
 您所在的位置:回到首页 >> 通知信息
我院大学生创业孵化基地正式揭牌运行

通知信息  加入时间:2017-8-15 21:00:54     点击:2084

2017年8月15日上午,我院大学生创业孵化基地揭牌仪式在我院隆重举行,这标志着我院大学生创业孵化基地正式揭牌运行,首批35家我院大学生创业企业入驻创业孵化基地。

揭牌仪式由学院党委副书记、院长高学主持,参加我院大学生创业孵化揭牌仪式的有人社部中国就业培训技术指导中心党委副书记刘文彬,自治区人社厅厅长李富忠,林芝市市委常委、副市长达瓦,自治区劳动就业服务局局长顿彪然,自治区劳动就业服务局副局长周松龄,林芝市人社局副局长朱虹飞,西藏警官高等专科学校党委委员、副校长泽多,西藏民族大学校团委书记李英,西藏职业技术学院继续教育部主任强巴旦增,西藏藏医学院招生与就业创业办公室主任巴桑次仁,上海杨浦科技创业中心副总经理朱江,自治区劳动就业局相关人员,学院党委委员、副院长赵垦田及学院相关职能部门、各二级教学单位主要领导及师生代表共计300余人。

活动首先由我院入驻创业孵化基地创业项目学生代表发言。接着,人社部中国就业培训指导中心党委副书记刘文彬和自治区人力资源和社会保障厅厅长李富忠共同为孵化基地揭牌。随后,入驻创业孵化基地创业项目学生代表与我院创业孵化基地签订入驻协议书,赵垦田副院长代表学院与上海杨浦科技创业服务中心有限公司签订结对帮扶协议。区人力资源和社会保障厅厅长李富忠在揭牌仪式上作了重要讲话,为我院大学生创业孵化基地未来发展指明了方向。仪式最后由高学院长宣布西藏农牧学院大学生创业孵化基地挂牌运行,仪式结束后,参加活动全体领导在学院领导陪同下参观了我院大学生创业孵化基地及大学生创新创业实训场地。

我院积极与自治区人社厅、财政厅加强合作,深入贯彻落实国家和自治区“大众创业、万众创新”决策部署,充分发挥各自的资源优势,共同推进大学生创业孵化基地建设。我院大学生创业孵化基地是坐落于区内的首个大学生创业孵化基地。我院大学生创业孵化基地的建成运行标志着我院大学生创新创业工作迈上了新台阶,为促进我院大学生就业创业工作奠定了坚实的基础。今后我院要紧紧围绕立足产业抓双创、抓好双创促产业,依托企业抓双创、抓好双创兴企业,围绕就业抓双创、抓好双创促就业,着力打造具有西藏特色的创新创业教育体系。