校历
 站内搜索:
 您所在的位置:回到首页 >> 通知信息
我院在第三届西藏自治区“互联网+”大学生创新创业大赛省级复赛中取得佳绩

通知信息  加入时间:2017-7-24 18:50:36     点击:1902

2017年7月22-23日,以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题的第三届西藏自治区“互联网+”大学生创新创业大赛省级复赛在西藏职业技术学院隆重举行。本次大赛共有来自我院等区内5所高校的29个项目团队进行参赛。我院由院党委委员、副院长赵垦田为领队,动物科学学院党委书记赵德军及植物科学学院毛小军老师共同带队组织参加了此次大赛。

此次省级复赛,经校内二级学院认真组织推荐,校级初赛严格选拔并根据自治区名额分配,我院共遴选出9个创新创业项目参赛,为全区高校之首。参赛前期针对大赛评分规则、评分标准以及比赛流程,结合去年第二届“互联网+”大赛经验,学院专门组织校内相关专家对参赛项目进行详细指导。最终通过项目计划书评审、项目展示与答辩等环节的激烈角逐,我院参赛项目“新梦想藏汉双语网络培训有限公司”项目团队荣获大赛金奖,“3D-VR云服务居家设计”、“O2O畅购服务平台”两个项目团队荣获大赛银奖,“迷茫么 APP”、“互联网+西藏农村产业网络经纪人”、“雪域本草网络科技有限公司”、“巴扎雅文化传播有限责任公司”、“西藏动物医院”五个项目团队荣获大赛铜奖,“西藏茶农”项目团队获大赛“最佳带动就业奖”,我院荣获“优秀组织奖”。

此次我院学生参加第三届自治区“互联网+”大学生创新创业大赛省级复赛良好成绩的取得,进一步激发了我院大学生创新创业的热情,展现了我院大学生创新创业的优秀成果,搭建了大学生创新创业项目与社会投资对接平台,为我院培养优秀的创新创业人才奠定了基础。

今后,我院进一步加强顶层设计,不断深化高校创新创业教育改革,创新人才培养模式,努力提升大学生创新意识和创业能力,千方百计促进大学生就业创业。进一步解放思想、转变观念、抢抓机遇、创新发展,始终立足高原、面向“三农”、服务西藏,采取有效措施进一步加强创新创业型人才培养,积极推动创新创业工作管理创新、体制创新、模式创新、方法创新,充分发挥试点示范和辐射带动作用,坚持以社会需求为导向,以学科建设为龙头,以高原生态安全为主线,围绕西藏经济发展重大课题加强科技攻关和成果转化,为西藏经济社会发展特别是特色优势产业发展提供更加强有力的科技支撑和人才支持。

上一条:我院第三届西藏自治区“互联网+”大学生创新创业大赛校级初赛圆满结束