当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

“严守党的纪律”、反“四风”学习教育

工作动态  加入时间:2016-4-16 16:11:36     点击:2456
    根据中共中央总书记习近平强调的有关干部需带头发扬劳模精神;出实策、鼓实劲、办实事;不图虚名,不务虚功的指导思想,以及深化巩固党的群众路线教育实践活动成果,2016年4月15日下午我院学生党支部组织全体学生党员、预备党员、32期党课积极分子和各支部成员在2302展开了有关“严守党的纪律”、反“四风”的学习教育活动。
一、严守党的纪律
    作为一名党员,必需认真学习并严格要求自己。在党员队伍中,大多数人都能够做到严以律己,但还是会出现少数党员不符合为民务实清廉要求的问题,严重损害党员干部在学生中的形象,更是辜负了党的栽培和学生树立的模范。为避免、拒绝出现这些问题。我院通过以观看视频来达到学习教育的目的,其中第一个视频中所举的例子充分反映了没有严守党纪律所带来的危害。

二、坚决避免“四风”
    虽然涉及“四风”问题的党员总是少部分,而且总有人片面的认为何必“部分得病、全体吃药”,勿以污少而放之,勿以题难而避之,第二个视频的学习目的就是为使我院的所有学生党员及各支部成员再受一次深刻的党的优良传统再教育和党的基本理论再武装。同时,在系统重温党的群众路线和党的根本宗旨、联系思想工作实际进行思考的过程中,加深了我院所有学生党员及各支部成员对党的群众路线教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求的理解。

此次活动开展顺利,切实增强了以为民务实清廉在学生党员中的价值追求,着力避免形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题的发生,加强了学生党员的工作责任心,积极工作,自主培养进取精神。在所有学生党员的心中种下了服务意识、忧患意识及使命感、紧迫感、危机感的种子。让学生党员认识到今后的学习工作中更需要团结协作、乐于奉献、不图虚名,进一步认识到自身的“责、权、义”。