当前位置:回到首页 >> 教学工作 >> 正文

植科学院召开重点工作推进会

教学工作  加入时间:2024-3-26 11:35:20     点击:231

为深入扎实推进植科学院重点工作,2024年3月22日下午4:30,学院在二号教学楼四楼会议室召开了重点工作推进会,会议突出安全稳定和事业发展两个主题,对创建平安校园研究生招生复试录取、毕业生毕业论文、就业创业纪念西藏民主改革65周年系列活动等重点工作做出再动员、再部署。学院班子成员、全体教职工参会,会议由党委书记达瓦主持。

会上,按照“第一议题”制度组织大家学习了习近平总书记关于国家总体安全观重要论述精神传达学习了学校关于纪念西藏民主改革65周年的通知内容和学校安全工作重要讲话、会议、通知精神;在安全教育中列举多起区内外近期重大安全事故开展了典型案例警示教育;传达学习了学校研究生招生复试录取工作的会议通知精神,提出了工作要求,强调了注意事项传达学习了学校本科生毕业论文设计、预答辩、答辩工作通知要求详细解读了植科学院工作制度手册中的实施细则;动员强调就业创业工作要求大家积极行动、精准施策,教育引导毕业生转变观念、早日就业。

会议要求,学院各科室、党团学组织、班级、全体师生要切实落实好学校安全工作目标任务和精神要求,在思想上引起高度重视,持续加强安全教育管理,加大领导干部、辅导员和班主任深入宿舍,强化各级师生干部作用发挥,定期不定期开展安全隐患大排查,建立工作台账,责任分工落到具体人员身上,确保校园安全稳定和谐全体教职工要落实好近期重点工作,抓细抓实工作各环节各细节,确保各项重点工作稳步有效推进。

会议强调,要牢固树立大抓基础的鲜明导向,统筹发展和安全,坚持“时时放心不下”的责任心和“事实心中有数”的行动力,坚定不移地贯彻总体国家安全观,警钟长鸣、警惕常在,严防麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,突出实验室、学生宿舍区、教学楼宇、重点群体,紧紧围绕“吃住行、教学娱、水电火、毒疫渗”开展安全隐患大排查,化解安全风险和隐患,确保校园安全。