当前位置:回到首页 >> 教学工作 >> 正文

植科学院举办优秀毕业生经验交流报告会

教学工作  加入时间:2023-11-15 11:48:53     点击:411

聆听榜样故事,感受青春力量。为了引导和帮助我院2024届毕业生确立科学合理的职业目标,培养创新创业能力,促进未来就业与发展积极转变就业观念,激发为梦想奋斗的进取精神经过植科学院周密安排,2023118下午,学院在2107教室成功举办了“优秀毕业生经验交流报告会”植科学院2018届优秀毕业生林芝市达瑞职业技能培训学校校长石阳宏受邀来到母校为在校生作了专题报告,学院党委书记达瓦、分管就业辅导员次仁旺姆、2024届350余名毕业生参会交流会由次仁旺姆主持。

会议伊始,达瓦书记代表学院师生致辞,介绍石阳宏的基本简介和个人荣誉向与会师生提出了要求和希望他指出,就业是毕业生的最大民生,大家要树立正确的就业观念,向实践学习、向榜样看齐、积极就业、敢于创业;石阳宏是大家的优秀校友和师兄,是农院和植科的优秀毕业生,是走创业之路的典型人物,是全体毕业生乃至全体青年学生学习的好榜样,更是我们学校的骄傲和自豪大家认真聆听、虚心学习、深入思考、学习借鉴。

在分享报告会上,石阳宏分享了自己从创新创业项目的申报到成功,再到通过创业实现就业的经验。创业目的创业条件以及怎样创业三个方面向同学们介绍了宝贵经验,为大家一一解惑。他虚心强调指出,创业要考虑当地经济情况、发展理念规划方案产业带动,事事要想到样样要细致从纸面的项目计划到现实实施要高度关注社会经济未来的发展方向和形势政策,善于观察总结,对于自身所处的环境要保持敏锐嗅觉,勤于思考敢于创新拒绝“躺平”要培养自身优势,积累知识和能力,做到人无我有,人有我优,同时要善于利用学校、政府的政策支持积极为自己创造创业条件。他提醒同学们创业过程中要时刻保持警惕,提高风险意识。

尾声,次仁旺姆在总结讲话中强调指出,当今社会的竞争越来越激烈,就业还是考研选择城市就业还是基层就业?一系列的问题深深地困扰着大部分学生通过这次交流会,希望大家对自己有一个更为精准的定位,调节自己的心态,及时转变就业观念抓好就业的关键期,更要做好毕业的相关学分达标要求,多参加相关技能拓展培训和竞赛活动学院也将持续高度重视毕业生就业创业工作,为毕业生及时就业、顺利就业保驾护航。

榜样的力量,是最坚定的信念;前人的经验,是最温暖的启迪。此次优秀毕业生交流报告会不仅为在校与优秀毕业生搭建了面对面沟通交流的平台,同时帮助同学们进一步明确奋斗方向、找准自身定位,对同学们的未来规划具有重要的指导作用,同时也为我院2024届毕业生们对创业形势、业政策、业目标、创业过程中的注意事项等方面有了更加深入的了解,为大家的就业工作提供了十分重要的经验借鉴。通过分享报告会,同学们对未来的择业方向、学习目标有了更加清晰的认知。