当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

传承革命精神 致敬革命先烈——植科学院开展爱国主义教育观影活动

党建工作  加入时间:2023-11-3 16:02:15     点击:464

观看红色影视是传承红色基因、弘扬爱国主义精神的重要活动载体,也是加强党员教育培训、锤炼对党忠诚品格的重要内容形式。

为了进一步深化党员同志们对红色精神的理解和认同,增强大学生党员的民族自尊心和自豪感,增强党员集体意识,培养党员的集体荣誉感,引领党员学习先进、崇尚先进、争当先进、做时代先锋、为党旗添彩,2023年10月29日下午,在植科学院党委的指导下,由学生党支部牵头,组织师生党员在中影戛纳国际电影城一号厅观看了红色电影《志愿军:雄兵出击》,学院师生党员代表、积极分子代表参加了观影活动。大家共同观影后进行了深入讨论和交流,探讨了电影所传递的红色精神和志愿军的英雄形象。

《志愿军:雄兵出击》是一部以中国人民志愿军参战抗美援朝的历史为背景的电影,通过紧张的故事情节和超燃的画面,再现了志愿军浴血奋战的感人场景,展现了革命先辈们为国家和人民的利益敢于牺牲、勇往直前的大无畏精神和强烈的爱国情怀。观影期间,大家时而沉默,时而激动,时而热泪盈眶,影片中所传递的爱国主义精神深深地感染了全体观众。纪实的场景和感人的情节让学生党员们深受触动。他们时而跟随着剧情投入到影片中,时而陷入深思,时而感叹不已。

观影结束后,大家深受触动。志愿军们勇敢、坚定、忠诚的形象深深地烙印在了各位党员的脑海里,也进一步激发了大家的爱国情怀和责任担当。大家表示将以志愿军英雄为榜样,发扬爱国主义精神,忠诚党和人民,牢记历史珍惜和平,坚守初心使命,将观影带来的深刻感动与震撼转化为动力,以革命前辈的有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗精神为指导,以不怕苦、不怕累的实际行动开展工作,立足本职,认真履职尽责,砥砺奋进,以更加饱满的热情投入到理论学习、实践教学与科学研究中,在新时代做出自己应有的贡献,为学校高质量发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:植科学院学生党支部开展主题党日活动——参观中共一大会址和廉政文化走廊