当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

植科学院学生党支部开展主题党日活动——参观中共一大会址和廉政文化走廊

党建工作  加入时间:2023-10-27 16:38:51     点击:446

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实发展党员工作和廉政文化进校园活动的要求任务,在植科学院党委的指导下,2023年10月21日学院学生党支部以举办院级党校为契机,组织党员、积极分子开展主题党日活动,参观中共一大会址和廉政文化宣传长廊。

中共一大会址分为三个部分:“前仆后继,救亡图存”、“风云际会,相约建党”和“群英汇聚,开天辟地”。党员、积极分子能够直观、全面、深刻的了解党的发展史,体会党的艰难,知道党员为中国共产党成立所做出的巨大贡献和不懈努力。

廉政文化宣传走廊分为多个学习参观内容,同样让大家震撼,内容展示分为习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、党规党纪、廉政思想、廉政文化、廉政格言警句、师德师风警示案例、持之以恒全面从严治党着力奋发共建清廉校园等栏目

同学们观看长知识,在交流中增共识,在活动中受教育党员和积极分子驻足两个场地展板前面认真学习领会宣传内容对党的诞生、光辉历史、严格遵守党纪党规强化勤政廉政意识不断加强党风廉政建设和反腐败斗争方面得到了很好的一次集中教育学习

通过这次主题党日活动,大家深刻体会到了中国共产党成立的艰辛并明白了党风廉政建设的重要性。大家一致表示在今后的的生活和学习中,做到广泛传播廉政思想和文化,加强廉洁自律,不断增强个人防腐拒变能力,强化底线意识、纪律意识,加强理论学习,勤奋工作学习,以党员为标杆,争做新时代中国特色社会主义事业的可靠接班人和建设者。