当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

讲好红色故事 赓续红色血脉——植科学院开展主题演讲活动

学院新闻  加入时间:2023-10-20 18:33:50     点击:506

为缅怀革命先烈,弘扬党的光荣历史,强化党性教育,推动党内文化建设,厚植爱国主义情怀和铸牢中华民族共同体意识,传递正确的党性观念和行为准则,引导同学们筑牢理想信念根基、坚守党的原则,保持积极向上、锐意进取的精神态度,把红色文化引入校园,走进课堂,扎根党员标准化建设,植物科学学院学生农经党支部依托学校样板党支部培育项目,于2023年10月12日在2107教室开展了“讲好红色故事,赓续红色血脉”的主题演讲活动。植物科学学院13名同学经过激烈角逐、层层选拔站上演讲台,此次活动诚邀植物科学学院副院长次仁央金、学生农经党支部书记王兵、22级辅导员敬久赟、23级辅导员李璐阳以及资源与环境学院党建分管辅导员和俐出席,部分党员和全体积极分子到场观摩学习。

活动伊始,由主持人介绍本次活动的背景与意义,而后宣读比赛规则及注意事项,引导同学们进入活动氛围后宣布比赛正式开始。随着第一位选手李汶锫的上台,本次活动正式拉开序幕,参赛选手们深入挖掘红色革命故事,或激情澎湃或饱含深情地讲述了一个个敢于奉献、勇于牺牲的红色故事,这些故事有关于领袖人物、民族英雄、仁人志士、革命先烈、现役和退役军人,每一个故事都充满了崇高的品德和革命精神,它带领着我们重温了激情燃烧的红色岁月,展现了中国共产党为国为民的伟大胸怀,特别是8号选手李辉,他选择的是关于革命抗战烈士李树成的故事,在讲述这个故事的过程中,他的声音激情饱满,他的眼神坚定深沉,他淋漓尽致的演绎出了那个先烈的坚韧和勇敢,而且带入本身是革命战士后代的情景之中,让在场的每一个人都感受到了他的情感和信仰。当李辉讲完他的故事时,全场响起了雷鸣般的掌声,他的故事不仅感动了大家,也让大家深刻地认识到了革命先烈的伟大和崇高。

随着最后一位参赛选手成绩的公布,也为此次活动落下了完整的帷幕,比赛结束后,一二三等及优秀奖分别上台领奖,由植物科学学院次仁央金副院长、学生农经党支部书记王兵及各位评委为选手们献上哈达和荣誉证书同各选手合影留念后依次下台。

活动最后,由次仁央金副院长为此次活动做总结发言,先是表扬了参赛选手们做了精心准备,演讲内容突出了红色故事的主题,语言生动,希望同学们多挖掘本地的红色文化故事,坚定听党话跟党走的理想信念,以红色故事的形式自觉传承革命精神的决心。次仁央金副院长还表示开展此次活动可以让广大学生党员深入了解红色历史,感受革命先烈们的英勇事迹和革命精神,从而更好地传承红色基因,坚定理想信念,增强党性修养,了解党员队伍建设的基本原则和成功经验,加强自身建设,提高综合素质。让我们深入了解社会主义核心价值观的内涵和价值,从而更好地践行社会主义核心价值观。也有助于推动党内文化建设,营造积极向上、崇尚先进、争创一流的党内氛围,激发同学们的爱党情怀,增强责任感和使命感,推动全院学生始终保持高昂的政治热情和奋斗精神。引导我们树立正确的价值观和人生观,了解和传承红色文化,弘扬革命精神,激励我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

上一条:我校植科学子在第三届全国大学生植物保护专业能力大赛上喜获佳绩