当前位置:回到首页 >> 团学工作 >> 正文

团学工作  加入时间:2023-9-22 16:34:37     点击:619

有志“竞”成   立志服务同学

——植科学院23级农经本科班开展“班委竞选”主题班会

为积极响应植科学院一年一度的班团干部选举工作,进一步理顺班团关系,探究并实践班团一体化、一肩挑运行机制,加强班级建设,增强凝聚力、向心力,促进民族团结进班级和创建活动,不断铸牢中华民族共同体意识,营造良好班风学风的浓厚氛围,让班级各项管理有序进行,让同学们的学习生活得到维护与保障,积极提升“班级是教育的细胞,是学校的细胞”这一基础作用,2023年9月14日午时,植科学院23级农经本科班在2105教室开展了“班委竞选”主题班会。

班主任郭雨瑞老师讲话

正式竞选开始前,由班主任郭老师作动员讲话,对竞选活动提出了希望要求,指出班委工作任务要细化、工作职责要明确,要切实推动班级事务管理工作,开好局、起好步、谋好篇,并强调班委是一个班的骨干,是服务班级的主要力量,也是老师和同学们之间的纽带,必须认真完成任务做好相关工作,一语道破班委的一切工作就是为了实现好、维护好、发展好最广大师生的根本利益,提高集体意识、服从学院安排、加强沟通协调、密切协作配合,全心全意服务师生,有力有序有效开展好各项工作。郭老师掷地有声的话语,极大增强了竞选人员的勇气信心决意,更强化了班级荣誉感责任感。

王天助同学竞选发言

竞选活动中,同学们积极踊跃参与竞选,竞选者们按顺序上台发言,介绍了自己的兴趣特长、班委经验、优势特点,充分展现自己对责任、能力、竞选职务的理解,并提出了自己对于班级未来的规划蓝图,表明了竞选的决心以及为同学们积极服务的态度,以及今后将付出的行动,动情传达着积极分子热心为班级服务的赤诚之心,竞选场面异常精彩。充分体现着 “师生利益无小事,一枝一叶总关情”,

经过激烈角逐,最终王怡宁、王慧、白景元等18位同学入选班委成员。他们的精彩表现、优秀的能力,让我们充分相信我们23农经的新一届班委成员都能真正做到师生有所呼,班委有所应、师生有所求、班委有所为,永葆“我为班级办实事”的热情,主动积极作为,心比心倾听师生诉求,心连心探询师生急难愁盼,全心全意解决好大家的操心事、烦心事、揪心事。

宣布选举结果

本次竞选秉承“公平、公正、公开”的原则,由班主任郭雨瑞老师牵头,班助张建尧和挂班党员石欣然组织实施,在前期充分准备的前提下积极分子一一上台竞选,同学们举手投票,最后再由辅导员王兵和党团领导审核通过。

此次班委竞选活动的顺利开展,不仅使同学得到了一次宝贵锻炼的机会,激发了同学们对班级工作的主动性,也促进了师生间同学间的友谊。整个过程井然有序,充分实现了过程民主和成果民主、程序民主和实质民主、学生民主和党团意志相统一,是一次体现高效、民主的校园民主选举活动。

新一届班委会和团支干部为班级年级注入了新的活力,我们希望新一届班委会充分发挥先锋模范带头作用,在学习、工作、生活等各个方面追求卓越、精益求精,带动其他同学一起进步提高;将责任意识、服务意识铭记于心,发扬上传下达的桥梁纽带作用,认真领会上级部门的决策部署、规章制度、工作安排,同时及时观察、反馈同学们的思想动态和意见建议;发挥好参谋助手作用,认真履行职责,扎实开展相关工作;切实体现组织凝聚作用,增强党支部、团支部、班级凝聚力,为学院的各项工作更好地开展打下良好的组织基础。在今后的学习生活中我们定会不负众望、齐心协力,为班级年级植科系提供更好更优更有效的服务,更好地自我教育、自我管理、自我监督、自我服务,带领着风华正茂的同学们,营造优良学风班风校风,一起拼搏为班集体和学校增添光彩,谱写新时代农院人、新征程植科学子的青春华章!