当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

铸牢中华民族共同体意识 落实立德树人根本任务

学院新闻  加入时间:2023-9-13 11:05:50     点击:576

为庆祝第39个教师节,在民族团结宣传教育月深入开展中华民族共同体意识教育,不断增进教职员的交流沟通和团结友谊,增强职业幸福感、获得感和归属感,在植科学院党组织的指导下,学院分工会以“铸牢中华民族共同体意识 落实立德树人根本任务”为主题,在觉木村开展了庆祝教师节集体活动,学院全体领导干部、教职员工和家属代表参加了活动。

活动伊始,学院副书记、院长旺姆代表班子向大家表达了节日亲切的慰问和美好的祝福,班子成员为每位教师敬献了承载谢意和祝福的洁白哈达,感谢大家一年以来躬耕教坛、辛勤耕耘,担当作为、教书育人。

活动中,为了突出民族团结主题,根据活动策划,教职工按照不同地区分为几个小组,每个组分别为大家表演了各自家乡的特色节目,有的高声朗读、有的倾情献唱、有的手舞足蹈、有的合唱表演、有的跳起了欢快优美的朗玛堆谐,大家的出色表演、诙谐幽默、自娱自乐得到了现场观众们的阵阵掌声、连连叫好。

午间,每名教职员工拿出一道在自家精心烹饪秘制的菜肴摆放在餐桌上,一桌带有各地风味的午餐就这样呈现在大家面前,用餐者手持一张票一副碗筷一边享用美食一边为自己认为最可口的菜肴投票,经过自助品尝投票后决出了一二三等奖和优秀奖。清炖羊排、干锅虾、油炸丝、茄饼、柠檬鸡爪等菜品受到大家一致好评。

为进一步丰富活动内容,展现老师们的精神风采,活动还设立以民族团结为主题的摄影作品评比,大家可在现场拍摄活动场景或抓拍个人特写,将个人满意的照片分享到教职工工作群里,由学院组织人员评比选出了十佳优秀作品,充分展示了植科教职工团结温馨的大家庭氛围和团结奋进的精神面貌。

本次活动主题鲜明、突出要义,内容紧凑、衔接流畅,加强了沟通、增进了友谊,凝聚了人心、汇聚了力量,增强了幸福感、提升了归属感,为推动教书育人、立德树人奠定了坚实基础,取得了良好成效。