当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

植科学院开展铸牢中华民族共同体意识

学院新闻  加入时间:2023-9-5 10:29:26     点击:751

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据学校党委8月29日党委会(扩大)会议安排部署,切实贯彻落实学校党委书记、副校长娄源冰会上“九个深入”意见中关于深入推进铸牢中华民族共同体意识教育的工作要求,2023年9月1日下午3:30,植科学院党委在学院四楼会议室开展了以“铸牢共同体意识 育好新时代人才”为主题的铸牢中华民族共同体意识专题学习会,学习会由学院党委书记达瓦主持,全体教职工参加了学习会。

会上,由达瓦简要回顾总结了植科学院民族团结进步创建工作情况,要求各科室、师生党支部、学生党团学组织、年级和班级要加强对所属师生员工的民族团结教育,以民族团结教育月为契机,扎实做好民族团结进步创建工作,坚持把铸牢中华民族共同体意识、培育和践行社会主义核心价值观、学习传承中华民族优秀文化、优良传统贯穿师生思想政治教育始终,落实“立德树人”根本任务各项工作赋予民族团结内涵,通过民族团结进班级、进宿舍、进科室、进支部等载体,切实把牢民族团结进步创建工作主线、主题和意义,力争把民族团结进步创建和推进的各项活动开展的有声有色、有血有肉。

洛追朗杰副书记在会上领学了铸牢中华民族共同体意识和增强“三个意识”理论知识,从习近平总书记关于加强和改进民族工作的十二个方面的重要思想、民族团结工作五个方面的重要任务、铸牢中华民族共同体意识科学内涵、“三个意识”精神实质、师生的担当使命等几个方面进行了深入学习,并对植科学院近期的民族团结主题黑板报、“讲身边民族团结先进故事”主题班会、民族团结主题征文等创建活动做出了安排部署和动员讲话。

上一条:植科学院和科研处联合邀请山东农业大学付道林教授和南京农业大学亓增军教授作报告