当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

植科学院党委召开主题教育专题民主生活会

党建工作  加入时间:2023-8-28 11:57:59     点击:680

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据学校党委统一安排部署,在前期深入开展调查走访、谈心谈话、查摆问题、剖析原因、对照检视、提出措施的基础上,2023年8月25日下午4:00,植科学院党委在学院党员活动室召开了党委班子和党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委副书记苏大鹏、纪检监察处处长旦巴次仁到会指导,学院党委班子成员、来自8个师生党支部的党员代表、党代表代表、师生群众代表参加了会议。会议由学院党委书记达瓦主持。

在专题民主生活会上,组织大家学习了相关理论学习材料,对本次会议的主题、要求、目的进行了逐一讲解;通报了2022年度民主生活会上的突出问题及其整改情况;开展了批评与自我批评,党委班子和党员领导干部聚焦主题、紧扣要求、联系思想职责工作实际,对照要求,对标标准,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个具体目标方面特别是从“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的 12 条具体要求进行对照检查,切实从凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风、联系反面典型警示自我等方面开展了一次有“辣味”的批评与自我批评。

苏大鹏副书记在充分肯定植科学院取得的工作成绩的基础上,从“抓工作有办法、有成效,但有待进步;带队伍有梯队、有平台,但也有差距;求实效有规划、有品牌,但也有错位;转作风有号召、有规则,但缺乏抓手”等4个方面作出指导讲话,督导检查了3月份以来的重点工作落实完成情况,提出了工作要求和希望。旦巴次仁处长从6个方面点评了专题民主生活会召开情况,肯定了取得的成效,指出了不足和问题,对改进和加强的地方给予了指导,结合班子及成员的发言内容,对学院班子建设、队伍建设、事业发展等等方面提出了建议,并希望班子带领全体教职工齐心协力、共谋发展、再续辉煌。

达瓦代表党委班子进行的表态发言中指出,在下一步班子及成员要进一步加强政治建设,不断提高政治站位;进一步加强班子团结,不断提高治理能力;进一步加强制度建设,努力形成工作合力;进一步提高党性修养,认真落实宗旨意识;进一步加强党建引领,不断推进高质量发展,坚决把思想行动统一到党中央决策部署上来,统一到落实“立德树人”根本任务上来,统一到坚持党对高校教育的全面领导上来,捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。