当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

植科学院学生党支部开展“爱农、兴农、助农”

党建工作  加入时间:2023-8-22 10:47:29     点击:629

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育植科学院学生党支部狠抓学生党员理论学习,强化党的创新理论武装头脑,努力全面深入贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,2023年8月17日,在学院党委的指导下,学校党支部2107教室进行了一次以“爱农、兴农、助农”为主题的党课,由党委青年委员、学生党支部书记秦丽领学,深入学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述和相关的理论知识,学生党支部全体党员参会。

学习中,秦丽书记重点围绕青年学生的成长成才,为大家深入组织学习了习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想、重要论述、寄语嘱托突出了党和国家对青年学生德才兼备、全面发展的系列要求,从青年学生的理想信念、价值取向、知识学习、意志品质、思维能力、创新精神、社会实践、使命担当等方面进行了深刻讲解、系统阐释。

学习会强调,习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信中,勉励大家“厚植爱农情怀,练就兴农本领,助力乡村振兴,助推农业强国”王君正书记莅临西藏农牧学院与师生座谈时指出,青年学生要有信仰、要有理想、要有本领、要有道德。所以,青年要成长为国家栋梁之材,读万卷书、行万里路,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中加强磨练、增长本领要不怕困难、攻坚克难,到基层、到西部、到祖国最需要的地方去,做成一番事业、做好一番事业

通过学习使党员们进一步提升了思想觉悟、提高了理论水平。学生党员纷纷表示,作为农院的一份子,要以更加奋进的姿态投身强农兴农的伟大实践中,努力践行“博学为农,精业兴藏”的校训,不忘初心使命、坚定理想信念、保持政治定力,争做新时代“下得去、留得住、用得上、干得好”的现代农业人才。