当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

植科学院党委召开专题学习研讨会

工作动态  加入时间:2023-7-17 13:11:53     点击:760

在主题教育中,植科学院党委高度重视二十大党章的学习领会,纳入重要学习计划,加强组织学习,强化党章学习,要求全体党员领导干部坚守党纪党规,落实党要管党、全面从严治党政治责任,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把党章作为加强党性修养的根本标准,作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动。为进一步加强党章学习,2023年7月14日下午3:30,植科学院党委在二号教学楼四楼党员活动室开展了新《党章》专题学习研讨会,党委书记达瓦、党委宣传委员董爱荣、党委青年委员秦丽分别交流发言,达瓦书记主持会议,党委委员、党员代表参加了学习会。

会上,首先由达瓦介绍学习研讨会主题、内容、议程,作动员、提要求。接着,达瓦、董爱荣、秦丽交流发言,交流题目分别为:《学习二十大党章 不断增强党性意识》、《认真学习党章  增强党性意识》、《学习党章是必修课  全面从严治党永远在路上》。

达瓦在总结发言中指出,党章是我们党的纲领,是党的各级组织和每一个共产党员行动的准则,要按党章的要求,指导自己的思想,规范自己的行为,也就是说要按党章办事。因此就必须认真阅读,努力学习,深刻领会。作为共产党员,要时刻不忘自己的第一身份,始终把学习党章作为自己的必修课,始终把党章中的各项规定作为自己生活、工作、交往的底线,更好地在社会生活中当好表率,用实际行动贯彻党章、维护党章、遵守党章。尤其是党员领导干部要通过学习党章,牢固树立纪律和规矩意识,敬畏法纪,忠诚组织,做干净廉洁的共产党员。要更加自觉地学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章,真正把党纪党规挺在前面,严于律己、严守底线、不碰红线,切实做到慎独、慎权、慎微、慎友。