当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

植科学院开展党员集中学习会

党建工作  加入时间:2023-7-10 19:20:25     点击:715

为深学细悟、学思践悟党的创新理论,不断实现“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”工作目标,按照植科学院党委理论学习计划安排,2023年7月7日下午5:00,学院以“以高等教育高质量发展努力推进全面建设教育强国”为主题,在二号教学楼四楼会议室开展了党员集中学习会,全体党员参加了学习会,由学院党委书记达瓦主持学习会。

在学习会上,党委宣传委员董爱荣传达学习习近平总书记关于建设教育强国的重要论述;由党委组织委员次仁央金组织学习教育部部长怀进鹏76介绍“加快建设教育强国 办好人民满意的教育”的重要内容

会后大家一致认为,教育兴则国家兴,教育强则国家强。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把教育作为国之大计、党之大计,坚持教育优先发展,作出加快教育现代化、建设教育强国的重大决策,推动新时代教育事业取得了历史性成就、发生了格局性变化。党的二十大为教育强国建设做出战略部署,为我们高等教育高质量发展推进建设教育强国指明了方向、提供了根本遵循。我们要结合主题教育,把党中央的安排部署和人民群众的期待转化为高质量发展的生动实践,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育根本问题,始终牢记为党育人、为国育才初心使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,教育引导全体学生听党话、跟党走教育引导教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,把全院师生的思想、意志、行动凝聚到中心工作上、汇聚到重点工作上,不断推动学院高质量发展。