当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

创新学习方式 提高学习效果 提升学习质量

学院新闻  加入时间:2023-6-15 18:17:12     点击:886

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全面推动学习贯彻党的二十大精神的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程重大部署。

在主题教育中,为了坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的目标任务,植科学院党委积极研讨主题教育学习方式方法,注重在政治理论学习内容、方式效果上追求有效、有力,形成了通篇学、重点学、精准学”的学习方式方法,有力推进以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”。

通篇学,学院党员领导干部、全体党员都要通篇学习《党的二十大报告》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》4+4+1+1”学习材料内容,领导领导干部率先垂范,先学一步、学深一层,全体党员积极参与认真学习、深刻领会。

重点学,全体师生党员重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大报告精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;结合实际,重点学习习近平总书记关于教育工作、“三农”工作、生态文明建设、乡村振兴工作、西藏工作、青年工作的重要论述、批示和指示精神,以理论学习指导本职工作,以党建思政引领业务、推动发展

精准学,结合提高思想政治教育工作的针对性、实效性,精准学习党的二十大报告中关于教育、科技、人才的重要论述,学习习近平总书记关于教育工作、对高校人才培养、老师、青年学生的重要论述和寄语、嘱托;结合提高思想政治教育工作的感染力、吸引力,精准学习习近平总书记关于扎根中国大地办学、论文写在田间地头等方面的重要论述,深入学习习近平总书记给全国涉农高校书记校长及专家的回信精神、给中国农业大学科技小院学生的回信精神,加强理论结合实践的教育活动,深化耕读教育内涵,培养具备“厚植爱农情怀、练就兴农本领”要求的知农爱农兴农强农的人才。

通过主题教育理论学习方式研讨,创新了学习方式方法,提高了学习效果,提升了学习质量,起到了良好的成效。