当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

植科学院与后勤处开展联学二十大精神宣讲会

党建工作  加入时间:2023-5-29 20:20:55     点击:916

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在植科学院和后勤处沟通联系、精心安排下,5月26日下午3:30,联合邀请宣传部贺贤春教授在图书馆学术报告厅举行了主题教育宣讲活动,50余名党员参加了宣讲会,宣讲会由后勤处副处长赵长峰主持。

宣讲会上,贺贤春围绕“主题教育的部署安排”、“拥护‘两个确立’、做到‘两个维护’”等两个方面进行讲解。深入讲解了主题教育的意义,深入剖析了“两个确立”逻辑生成和决定意义,“两个维护”的政治内涵。船重千钧、掌舵一人。她强调,“两个确立”是历史时代的选择,是体现全党同志意志,反映人民共同心声的重大政治判断,只有充分认识“两个确立”的决定意义才能真正从政治自觉、思想自觉、行动自觉上做到“两个维护”以读原著、学原文、悟原理要求自己,态度要特别坚决、立场要特别清醒、行动要特别坚定、感情要特别真挚的“四个特别”严厉要求自己。她指出,教育是国之大计、党之大计,承担着立德树人的根本任务。特别是我们高校,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,发挥着习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,衷心拥护“两个确立“忠诚践行”两个维护”,进一步统一思想、统一意志、统一行动,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

此次宣讲主题鲜明,内容系统、精准深刻,所有在场党员受益匪浅。通过宣讲活动,进一步提高了教工党员的思想政治觉悟,加强了理论修养,让大家深刻领悟“两个确立”的决定意义及“两个维护”的政治内涵,不断提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为开展好主题教育打牢了坚实思想理论基础。