当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

植科学院党委开展理论中心组学习会

党建工作  加入时间:2023-5-26 16:26:59     点击:886

在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的过程中,植科学院党委制定理论中心组学习制度,不断加强用党的创新理论武装头脑工作,进一步以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。为了切实做好青年学生的思想引领工作,2023年5月25日上午10点,植科学院党委开展党委理论中心组专题学习会,党委青年委员秦丽以“厚植爱农情怀、练就兴农本领、助力农业强国”为标题,组织学习了习近平总书记对青年学生的寄语、嘱托,学院党委书记、副书记、委员、教职工代表参加了学习会,学习会由党委书记达瓦主持会议。

会上,秦丽在讲授中指出,党的十八大以来习近平总书记从坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的全局高度,从国家长治久安、党长期执政的战略高度,对青年学生成长成才提出了一系列富有创见的新思想新观点新论断新要求,深刻回答了“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”“如何认识青年学生、如何教育引领青年学生、如何发挥青年学生作用”等一系列重大问题,形成了思想深邃、内涵丰富、科学完整的思想理论体系,也为青年学生寄语殷切寄语、殷殷嘱托,科学概括了办好高等教育、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的思想方法,明确提出了青年学生德才兼备、全面发展的具体要求,从青年学生的理想信念、价值取向、知识学习、意志品质、思维能力、创新精神、社会实践、使命担当等方面进行了深刻论述、系统阐释,为高等教育事业的改革发展和青年学生的健康成长提供了行动指南。她从“理想信念是青年学生思想行动的总开关、价值养成是引领青年学生人生航向的定盘星、勤学苦练是青年学生成长成才的助推器、意志品质是青年学生砥砺奋斗的原动力、科学思维是青年学生认识改造世界的总钥匙、创新创造是推动青年学生成就事业的新引擎、社会实践是青年学生练就过硬本领的大熔炉、责任担当是检验青年学生家国情怀的试金石”等几个方面系统全面重温学习了习近平总书记对青年学生德智体美劳各方面的寄语、嘱托,让大家深刻领会了习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视和对青年一代的亲切关怀。

达瓦在总结讲话中指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,深刻领会习近平总书记对青年学生的殷切期望、谆谆教导,把握好教育规律和青年学生成长规律,落实好“立德树人教育根本任务,教育引导大学生厚植爱农情怀、练就兴农本领、助力乡村振兴、助推农业强国,勉励青年学生扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,鼓励青年成长成才,在新时代新征程为建设幸福美丽和谐西藏建新功。

上一条:培养知农爱农学子 练就强农兴农本领——植科学院开展耕读教育实践活动