当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

使命传承的火炬 希望种子的萌发

植物科学学院第43期入党积极分子党课培训开班仪式
党建工作  加入时间:2023-5-15 15:49:42     点击:796

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》要求,进一步做好党员发展工作,培育入党积极分子思想觉悟,坚定入党积分子理想信念,把铁心跟党走九死而不悔的种子深深扎根有力推进主题教育走深走实,植科学院党委领导和安排下,2023年5月12日晚19时学院43期入党积极分子党课培训开班典礼仪式在第一行政楼一楼会议室顺利召开,院党委书记达瓦师生支部书记及支委成员、第43期入党积极分子共128人参加了活动。学生党支部副书记罗李主持此次活动。

仪式开始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。在所有人激昂的歌声中,仿佛有着一团火在所有人的心中燃烧,让我们不由的想起祖国那段艰辛但充满信仰的奋斗历程,那种精神指引着我们所有人。

会上,由达瓦同志动员讲话他以“加强理论学习  强化理论武装  提高自身素养”为标题,从“把握好开展党课培训的重要意义,党组织精心安排、加强管理、提高服务,每一名学员珍惜机会、加强学习”等三个方面全体学员提出了要求,要坚守初心牢记使命,只有了解我们党的历史,才能更加清楚地知道我们为什么想入党时代是一直向前走的,后来者要使劲往前赶,能担起时代的重任,这样一个民族、一个国家才是有希望的学员们要珍惜此次的党课学习,以学习习近平总书记给中国农大科技小院学生的回信精神为新动力,以王君正书记要求青年学生做四有新时代青年的讲话精神为勉励提高自己的理论水平,培养自己的综合能力,铁心向党,九死不悔,为中华之崛起,为民族之复兴谱写出新的篇章。

学生党支部书记秦丽同志宣读入党积极分子党课培训班方案,强调纪律要求。秦丽同志明确提出了此次党课培训班的具体要求,要求每一位学员应当珍惜此次来之不易的党课培训,学好党课知识,培育党性觉悟,要想入党首先得要有一名党员该有的觉悟。接着,学生代表叶炜发言。他表示,作为新时代的大学生,应该有着自己的人生追求和理想,作为生在红旗下,长在春风里的我们,应该最具红色血脉的一代,也是最应感怀党恩的一代人,要紧紧向党组织靠拢,珍惜这来之不易的机会,要想入党,必须从思想上先入党。