当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 正文

一个站点一座堡垒 一名党员一面旗帜

植科学院“学生党建进宿舍”工作有新举措新亮点
党建工作  加入时间:2023-5-15 14:18:55     点击:771

一个站点一座堡垒。学生宿舍是学生学习和生活的重要场所,是发挥党员先锋模范作用和战斗堡垒作用,加强大学生思想政治工作的重要阵地。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照党组织关于加强大学生思想政治教育工作的要求,加强对学生党员的培养教育工作,在植科学院党委的安排部署下,植科学院学生党支部全面实施“学生党建进宿舍”工作在党委指导下推行一系列有效的措施,使得学生党建工作新举措、宿舍文明建设新亮点保证党建进宿舍工作有序有效、有力

学生党支部党员工作站全面负责“学生党员下宿舍”的各项组织和管理工作,制定“学生党员下宿舍”工作的指导思想和具体措施。由学生党支部各支部及党员工作站对“学生党员下宿舍”工作进行日常管理,负责联络并管理本宿舍的学生党员,组织开展宣传活动,了解本宿舍楼的同学学习、生活和思想状况,为他们排忧解难,以充分发挥党员的先锋模范作用。

党员就是一面旗帜。我们要密切党员和同学之间的联系,督促学生党员更好地发挥榜样和带头作用,推动全体学生个人素质的提升。在我院学生党支部副书记罗李的带领下,党员下宿舍活动有条不紊的顺利进行着,党员与宿舍成员之间相处融洽,为宿舍成员们排忧解难,帮助宿舍成员们解决生活中方方面面的问题,每间宿舍都安排了责任党员。学生党员要及时了解同学们的问题,为宿舍内的同学服务,听取广大同学的反馈意见,接受群众的监督和批评。

“学生党建进宿舍”工作的开展,对加强学生党员的教育和管理,建设一支高素质的学生党员队伍,增强党组织在学生中的凝聚力,促进学生宿舍文明建设均有着重要作用。