当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

植科学院党召开学生工作专题会议安排部署假前安全工作

工作动态  加入时间:2023-4-28 19:15:23     点击:859

4月27日上午,植科学院在学院四楼会议室召开“五一”劳动节放假期学生安全教育管理专题会议,对学生安全教育管理工作进行部署。学院党委书记达瓦、全体辅导员参加会议。会议由达瓦主持。

会上,达瓦传达了学校《关于做好“五一”放假期间学生管理工作的通知》精神要求、安排部署。接着,他对“五一”假期学生安全教育管理进行了具体部署,并提出四点要求:一是引起高度重视,时刻紧绷安全稳定之弦,严格落实学校安全工作要求;二是做好安全隐患排查活动,要对学生宿舍区、实验室、实习实训基地、办公场所开展拉网式安全隐患排查,不留死角、盲区、空白点;三是做好舆情引导和管控,辅导员、班主任深入班级、宿舍中,切实了解和掌握学生思想动态、行为趋向、舆情信息,做到早发现、早处置、早消除;三是要对重点人员、重点群体给予关注关心,切实关心解决同学们遇到的困难;针对假期留校学生、假期外出学生,要精准掌握学生的行动轨迹,切实做到“底数清、情况明”;摸排重点人群、重点部位,分类建立好安全检查、重点学生谈心谈话等工作台账;四是全体辅导员、班主任要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,以高度的政治担当和责任担当扎实做好学生安全教育各项工作,守好自己的“责任田、种好“”一亩地”,用实际行动践行初心使命,在节前召开形式多样的假期安全教育主题班会,面向学生扎实开展好防盗、防火、防骗、防意外事故等教育,把安全教育工作做深、做细、做实,切实提高学生安全防范意识和能力,确保“五一”假期校园稳定安全。

会后,在学生科统一安排下,辅导员、学生干部分组来到不同楼层开展了一次拉网式安全隐患大排查。