当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

植科学院党委举办主题教育读书班

工作动态  加入时间:2023-4-27 17:16:57     点击:899

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校党委工作安排部署,结合主题教育总体计划目标,植科学院党委于2023年4月26日上午在党员活动室举行主题教育读书班开班式、读书班第1次通学研讨活动。党委全体班子成员及部分党员代表参加了开班式,无课师生党员参加了当天学习篇目的自主学习。

开班式上,学院党委书记达瓦传达学习了《西藏农牧学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》精神内容,安排部署了读书班学习计划、时间安排、学习内容、研读要求和有关事项,统一了思想行动,提出了工作要求;学院副书记旺姆作了补充强调,提出了以主题教育推动更名申博等重点工作的希望要求;在研讨环节大家谈了参加学校读书班的体会与收获,分享了学习方式方法,大家决心通过主题教育以新时代党的创新理论夯实立德树人根本任务,以牢牢把握“两个确立”决定性意义为党育人、为国育才,以构建“三全育人”和大思政育人格局培育“请党放心,强国有我”的建设者和接班人;接着,大家重点围绕当日学习篇目“二十大报告、新党章”展开读书自学,原原本本细读二十大报告,逐句逐条品读党章,认真记录学习笔记,率先垂范带头学习;全体无课党员也来到学习室参加读书班学习活动,加强理论学习,强化理论武装。

下一步,植科学院党委将以读书班为载体,按照读书班研读计划要求,把研与读、辅导与宣讲、集中学习与个人自学相结合和采用集体通学研讨方式,从4月26日到5月2日持续8天开展读书班研读活动,让全体师生党员牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实把读书班作为一次以学铸魂的党性大淬炼,一次以学增智的理论大武装,一次以学正风的思想大洗礼,一次以学促干的赋能大培训,在理论学习中强化党性修养,锤炼过硬本领,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”中取得实实在在的成效。