当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

校党委副书记王程一行到植科学院调研党建工作

工作动态  加入时间:2023-3-27 11:11:42     点击:1069

为进一步做好落实党建和党风廉政建设工作,切实加强领导班子、师生队伍建设,强化基层党组织建设。3月23日下午,校党委副书记王程一行到植科学院调研党建工作。组织部副部长张新建、组织部干部科科长钟玲以及植科学院达瓦书记、分管学生党建工作辅导员央拉陪同。

调研中,王程副书记一行先后走访了植科学院四楼党员综合活动室、党支部办公室等。通过听取汇报、实地查看、召开座谈会等方式了解我院党建工作开展情况。达瓦书记从学院基本情况、党建工作概况、发展党员情况、存在的问题、工作计划等五个方面详实汇报了党建及思想政治工作开展情况。听取完汇报后,王程指出了工作中的不足和薄弱环节,也充分肯定了我院党建工作的特色做法和取得的成绩。他就学院开展2023年党建工作进行了指导,强调要大力推进四项重点工作;一是在加强阵地建设上。要求看基础设施全不全、新不新、能不能用等,确保设施标准化建设正常运行;二是在加强标准化建设上。要求严格依照党员标准化建设流程更新制度、实事求是地完善党建材料的完整性;三是在加强党员队伍管理上。要求采取有效措施,突出抓好我院师生党员的管理工作,积极探索加强党员队伍管理的有效途径;四是在加强责任落实上。要求进一步明确党建重点工作任务,发挥党组织战斗堡垒,提升学院党委抓党建示范引领作用。

最后,达瓦表示,植科学院党委将高度重视王程副书记对党建工作提出的意见和建议,进一步加强整改和改进。同时,总结好、凝练好单位好的做法和好的经验,确保党委和学校的各项工作在学院落地落实。