当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

学习贯彻党的二十大精神

办好人民满意的高质量教育
工作动态  加入时间:2023-3-20 11:02:10     点击:971

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领全体教职工把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,3月17日下午,植科学院在第二教学楼四楼会议室召开了全体教职工政治理论专题学习会议会议由达瓦书记主持。

会上,学院党委书记达瓦以新时代新征程办好人民满意教育为重点任务,从加强党对教育工作的领导、加快建设高质量教育体系、深化教育领域综合改革、加强教师队伍建设、着力完善保障条件等五个方面对党的二十大精神做了阐述和解读。学习主题鲜明,内容丰富,紧扣我院实际,突出了新时代、新成就、新召唤、新嘱托的时代要求。

达瓦书记强调,一是深入开展党的二十大精神学习教育活动,。使学习教育活动形式多样深入人心,师生人人揭晓;二是切实做好大学生思想教育工作。以丰富大学生思想政治教育为主,切实做到学习宣传到位、贯彻落实到位、努力形成全员育人工作机制;三是进一步凝心聚力,推进教育事业发展。特别是学校将更名、申博工作作为今年的工作重点,切实做好相关工作的落实;四是进一步做好校园安全稳定工作。注重安全教育,各辅导员、班主任要多深入学生、宿舍随时了解和掌握学生的思想动态,多关心、多帮助,及时解决学生学习和生活的实际困难。

最后,达瓦书记希望全体教职员工要做一名“使命担当,良知充盈”的实践者。全面贯彻党的教育方针,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行、为党育人、为国育才,办好人民满意的教育,奋力推进学校教育事业高质量发展。