当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

植物科学学院领导班子走访学生宿舍

工作动态  加入时间:2023-3-8 10:59:14     点击:947

新学期伊始,为了更好的了解我院学生新学期的精神面貌、身体状况和到校情况,使老生更好回归校园生活,使新生更快融入植科学学院大家庭,在学生返校前后,植科学院领导班子成员、全体辅导员于3月5日21:00集中深入学生宿舍,亲切慰问了学院新生及老生,代表学院及师生向同学们致以新学期美好的祝愿。

“来学校的路上都顺利吗”“在学校饮食起居还是否习惯”“记得常给家里人打电话”……学校领导在新生宿舍与2022级新同学亲切交流,叮嘱同学们要迅速转换身份投入大学的学习与生活,勉励大家践行农院筹建精神,博学为农、精业兴藏,学思践悟、知行合一。

老师们叮嘱大家要共同营造干净整洁的生活环境,加强体育锻炼,有效利用课余时间,做好时间规划,在潜心钻研学习工作的同时也要注意劳逸结合。要严格遵循学校学生管理要求,落实校园生活的各项管理规定,春季是传染病的高发季节,做好个人防护措施,学会自我调节,增强个人安全意识,绷紧校园诈骗之“弦”。希望同学们关心、支持、参与学校的发展建设,提出宝贵意见,学校会在第一时间做好部署和安排,尽最大的努力为同学们提供良好的学习环境与生活环境,做好各项服务保障工作。

走访过程中,宿舍中洋溢着师生温情。每进一间宿舍,老师们询问同学们生活中是否存在困难,认真观察宿舍设施功能是否完备,将学生的宿舍生活体验放在重中之重的位置,情至深、意至切,如舐犊情深一般。同时,达瓦书记表达了对同学们的殷切期望,望同学们造烛求明,穷且益坚,以坚忍不拔之志,刻苦学习大学知识,成就自我,不负青春,以青春之我点亮青春之中国。