当前位置:回到首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

植科学院组织开展学习新修订《党章》专题党课

工作动态  加入时间:2022-12-2 11:33:12     点击:1244

学习贯彻党的二十大精神,是我们当前和今后一个时期重要的政治任务。而学习新修订《党章》,就是学习党的二十大精神的重要内容之一。

党章是规范和制约全党行为的总章程,是把握党的正确政治方向的根本准则,是坚持全面从严治党的根本依据,是党员加强党性修养的根本标准。党员只有学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章,才能有效地加强党性修养,严格遵守党员标准,充分发挥先锋模范作用和示范带头作用。

为了深入学习贯彻党的二十大精神,学习领会新修订《党章》的主要内容,根据植科学院党委的学习计划和安排,2022年11月30日晚上7:30,我院党委特别邀请学校宣传部思政教研室的齐霜副教授为我院师生党员、入党积极分子宣讲了新修订《党章》。党课以腾讯会议形式开展,由学院党委书记达瓦主持,学院120多名党员、入党积极分子参加。

在党课上,齐霜副教授以《关于中国共产党章程(中国共产党第二十次全国代表大会部分修改)的解读》为标题,从“什么是党章、党的纲领、党的章程、对党的二十大精神和新修订《党章》的几点学习要求等几个方面为我们作了精彩的宣讲。她的专题党课主题鲜明、主线清晰、条理分明、逻辑严密,讲授手法贴切我们校园,讲授内容贴近青年学生,讲授语言很接地气,深受大家欢迎,使大家对新修订《党章》有了进一步的了解和掌握,把握了其中的变与不变,领会了二十大的精神,取得了良好的学习效果。

达瓦书记在总结讲话中,希望大家进一步加强对新修订《党章》的学习和贯彻,把思想、行动统一到党的二十大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、立足岗位、真抓实干、开拓创新、乐于奉献,为推进学校事业高质量发展做出自己的贡献。

通过聆听党课,师生党员、入党积极分子们纷纷表示,学习贯彻党的二十大精神、学习新修订党章是一项重要的政治任务,要坚持在党史学习中加强学习,进而在日常工作学习生活中善学善用,更要在实际行动中践诺践行,把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章成为常态和自觉,在新时代新征程争做合格党员。