当前位置:回到首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文

“继往开来,砥砺前行”

植物科学学院召开团干部会议
工作动态  加入时间:2021-8-25 12:12:54     点击:2542
    当历史翻开崭新一页,注定写下浓墨重彩的一笔。植物科学学院团总支在今年五月份荣获共青团中央“全国五四红旗团支部”称号。为充分发挥团支部的作用,密切联系各团支部,提高我院团干的综合素质。8月24日,植物科学学院在2301教室召开以“继往开来,砥砺前行”为主题的团干部会议,我院团总支书记秦丽主讲,全体团干部参加此次会议。
    首先,团总支宣传部部长郭航提醒各团干部新的学期及时完成团支部人员信息更新,完善本支部智慧团建。随后,秦丽老师要求各团支部要继续积极践行“班团一体化”建设,加强团总支和团支部间的联系,明确团干部的职责,切实做好带头引领作用,组织主题团日活动,研究部署下一步工作,提高团支部工作水平和效率。指出在大家共同努力下,我院青年大学习排名一直名列前茅,并荣获“先进宣传单位”荣誉称号。新学期要继续努力,严格要求自己,履行好自己的义务,发挥先锋模范作用,带动本班同学积极参加各种活动。最后强调,在即将到来的九月是民族团结月,各团支部成员要铸牢中华民族共同体意识,成立“互帮互助团小组”,积极开展相关主题团日活动,提高学习成绩,加强民族交流,促进民族团结。
    本次团干部会议,使各团干部对上阶段自身存在的不足有了新的认识,对下阶段的发展方向有了更为全面的想法。提升了团干部综合素质,培养了团干部的责任意识、团队意识和大局意识。为今后团的各项工作更为有效地开展奠定了坚实基础。

图一:郭航讲解智慧团建

图二:秦丽老师讲话