当前位置:回到首页 >> 团学工作 >> 工作动态 >> 正文

“快速收心,高效工作”

植物科学学院团总支召开第一次全体例会
工作动态  加入时间:2021-8-11 11:44:57     点击:2527
    经过短暂且愉快地暑假后,我们迎来了一个崭新的充满期待的学期。新学期也意味着将会有新的挑战、新的机遇,为确保日后工作顺利进行。2021年8月11日下午18:00,在2102教室召开“快速收心,高效工作”团总支第一次全体例会。本次会议由我院党委副书记王元林、团总支书记秦丽主讲,团总支全体成员参加。
    本次例会上,王元林强调学生干部要落实习近平主席在西藏考察时的重要讲话指示精神,教导同学们要养成踏实肯干,吃苦耐劳的品质,同时要从暑期愉悦的心情中脱离出来,要统一思想认识,集中精力,迅速进入工作状态,围绕团总支各项工作目标,自我加压,以良好的精神状态积极地投入到学习与工作中去。会上,王元林提到学生干部应自觉做起模范引领作用,在如何去做,如何做好上给予了要求与建议。并且要有担当意识,学会去包容,欣赏别人身上的优点,虚心学习,做一个全面发展的学生干部。学习工作两不误,借助团总支这个平台塑造自身,不仅在外表,更重要的是内在涵养的打造。最后送了一句话给同学们:“有声有色的学习,有滋有味的生活,有情有义的交往”。
    随后,秦丽做了简要的工作安排。要求每个部门的人员在其位,谋其职,努力发挥自身的光和热。深入学习,进一步强化自身,从我做起,从现在做起,切实转变工作作风,进一步提高业务水平,提升团总支队伍素质,为新生入学,团总支招新工作做好充分准备。同时要谋划超前,抓住目标去落实。下学期工作将面对新的工作压力,要求全体同学加强团队协作精神,树立大局意识和集体意识,戒骄戒躁,舍小我为大我,要有奉献精神。2020年获得“全国五四红旗团支部”的荣誉称号。以后,我们要沿袭好作风,学生干部要充满朝气去工作,共青团作为党的后备力量,要做好引领作用,为我们的党长久不断地输送新鲜的血液。
    通过这次会议,让同学们更加明白自己的职责,也让学生干部们能够及时地将心收回来,把心思放在学习和工作上,好好学习努力工作,遵规守纪,爱党爱国,做一个优秀的能为国家做贡献的人才,为接下来工作的顺利进行奠定了基础。

图一:王元林指出学生干部自身塑造的重要性

图二:秦丽给学生干部提出要求

上一条:植物科学学院组织召开“思想政治教育、爱国爱校教育”2019级专升本入学思想教育会