当前位置:回到首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文

学院开展课题申报精细化服务

科研动态  加入时间:2020-3-27 9:45:55     点击:2946
学院开展课题申报精细化服务

学院始终把疫情防控工作放在首位,严格认真遵守学校疫情防控工作各项规定。面对肺炎疫情,学院做精做细科研日常管理工作,确保科研组织与服务到点到位,以更精细的组织和服务做好各类科研项目申报工作,及时梳理各类申报信息,方便教师在疫情期间科研项目申报不遗漏、不错过,有序进行。
   一是积极组织教师开展各项课题申报工作。多次鼓励动员全体教职员工要珍惜难得的“安静”时间,认真开展谋划科研项目,主动提前进行本年度各类科研项目和奖项申报的前期准备工作。通过微信、QQ、邮件、电话等方式进行线上指导,解读指南要求、政策变化和注意事项等信息,扎实推进科研工作顺利进行。
   二是抓住国家社科基金、国家自科基金等纵向课题的申报已根据疫情防控需要做出相应调整的有利时机,利用充足的延期时间,收集申报教师电子版材料,针对每位申报教师提供精准服务并监督,组织院内集中讨论,邀请同行专家线上论证文本,以研究内容为核心,从选题、立项依据、研究意义和技术路线等方面指出存在的问题并提出建设性意见,切实提高了申报书质量。