当前位置:回到首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文

高学院长深入植科学院进行调研

科研动态  加入时间:2019-10-14     点击:3254
      2019年10月14日下午4:30,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,高学院长一行来我院进行调研,就学院教学科研、学科专业建设、人才培养、学生管理等各方面征求对学校党委领导班子的意见或建议。调研会在2号教学楼四楼会议室举行,陪同调研的领导有教务处处长米玛顿珠、副处长冯建刚、教务处办公室主任郭恒,我院党委书记次仁吉、院长旺姆、副书记王元林、副院长孙自保、副院长孙自保参加了会议。

会上,首先由高学院长代表学校党委行政对植科学院党委领导班子长期以来的工作给予了充分肯定,随后,就制约学校教育事业发展的突出问题,影响人才培养质量的瓶颈问题,并结合学校更名、申博工作中植科学院还能做哪些方面的工作,以及植科学院今后如何发展等问题进行了深入的调研。旺姆院长代表学院党委领导班子提出了意见或建议,主要存在问题:一是亟待加强教师的责任心,二是加强科研团队建设,三是加大农牧学院对外宣传的力度。谈到下一步如何发展的问题,旺姆院长指出,当务之急我院的主要工作是做好学校更名。

高学院长在植科学院举行调研及申博相关的各项工作,进一步强化教学科研的中心地位,加强实践教学,不断提高人才培养质量。进一步明确请假权限,强化人事制度管理,统筹安排其他工作。接着次仁吉书记、王元林副书记、次仁央金副院长、孙自保副院长分别就实验室建设、发挥校外实习基地、后勤服务、教学质量监控、青年教师培养等方面提出了忠肯的意见或建议。

最后,高院长十分感谢大家,认为大家面对问题敢于直言,了解到了教学一线很多实际困难和问题,学校教育教学改革发展中还存在许多问题与不足,在下一步的主题教育中认真梳理查摆,针对一些突出问题和亟待解决的问题,学校党委将认真研究,及时解决。同时也希望我院充分发挥学科、专业优势,积极谏言谏策,为农牧学院的发展共同努力。

上一条:北京市农林科学院植物保护环境保护研究所裘季燕研究员受邀到我校做报告