当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

植科学院党委组织观看《榜样3》活动

学院新闻  加入时间:2018-11-13 17:34:22     点击:3506

根据关于转发《中共中央组织部办公厅关于认真做好<榜样3>专题节目学习宣传工作的通知》(藏组发{2018}300号)及学校党委要求,我院党委高度重视,及时组织我院师生党员观看《榜样3》。

为加强先进典型宣传教育,我院教工党员以支部为单位组织观看《榜样3》,学生党员、预备党员、预备党员发展对象114人在2310教室集中组织观看了《榜样3》。

《榜样3》专题节目深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。"不忘初心、继续前进"这一主题贯穿在《榜样》的始终。节目中邀请了11位今年受到表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过老党员现场讲述、典型访谈、先进事迹再现等形式,向我们讲述了他们平凡而感人的事迹。围绕这些手掌背后的故事,生动诠释了中国共产党人坚定信念、无私奉献、执着坚守、有所作为、敢于担当、勇于创新和承担责任的高尚品格,向我们传递了"向榜样看齐、做合格党员"的时代感召。

园艺教研室的王忠红说:“榜样3中一个个先锋模范党员为了祖国的事业以身作则、在自己的岗位上默默无私奉献着,有的甚至献出了自己宝贵的生命。榜样3生动诠释了中国共产党人不忘初心、坚定信念、忠诚担当的精神风采。”

榜样的力量是无穷的,通过观看榜样3,我们很敬佩他们,为了研发北斗王淑芳不能回家给母亲尽孝;为了当初的承诺,贺星龙学成归来坚持十八年默默守护着乡亲们的健康平安;国测一大队一代代测绘队员走大漠高原、登世界峰极,爱国报国、勇攀高峰……他们这种不忘初心、胸怀大局、大公无私、甘于奉献,始终把人民群众的冷暖挂在心上,始终把人民群众放在心上的奉献精神非常值得我们学习。

通过此次观影活动,学生党员、预备党员、预备党员发展对象们纷纷表示,将在以后的学习、工作、生活中做身边人的榜样,严格要求自己,充分发挥先锋带头作用。不忘初心、牢记使命,既然选择了,便无怨无悔去续写美丽西藏新篇章。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,撸起袖子加油干,凝心聚力谱华章。