当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员大会

学院新闻  加入时间:2018-11-8 17:20:17     点击:3228

为认真学习领会习近平总书记重要指示精神,引导大家在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,紧密结合学习、工作实际,植物科学学院学生党支部于2018年11月7日在2107教室召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员大会。会议由研究生党支部副书记王倩倩老师主持,学生党支部全体在校党员、预备党员、积极分子共计170人参加此次会议。

王倩倩老师从总体要求、主要目标、活动内容、工作要求等四个方面为同学们讲解了本次活动。强调大家在校园学习生活中,要自觉弘扬践行爱国奋斗精神,深入学习钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,深入学习黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子的感人事迹和爱国奋斗精神,坚定政治立场,坚决反对分裂,维护祖国统一,胸怀祖国,心系西藏,艰苦奋斗,无私奉献,攻坚克难,开拓创新,争做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”,在实现“两个一百年”奋斗目标、谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章中建功立业。

会议最后,王倩倩老师提出殷切希望,少年兴则国兴,少年强则国强。我们作为新时代大学生,要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感。

本次动员大会,对今后的学生工作有着较强的指导意义。大家表示收获很大,下去之后会对学习内容进行深度的理解和消化,时刻以新党章内容要求自己,做一个合格的先进分子,树立爱国主义的思想,为振兴中华而勤奋学习,锐意进取、自强不息,弘扬爱国精神,真正把爱国之志变成报国之行,为创造祖国辉煌未来。