当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

“西藏妇女十大,巾帼建功新时代”

植科学院女生2018年自治区妇女十大会议精神分享会
学院新闻  加入时间:2018-11-8 10:25:35     点击:3246

为贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央第六次西藏工作座谈会精神,进一步坚持更好地服务妇女群众,认真实施好“五大工程”,落实好“四大行动”,结合 “过好当下幸福生活”专题教育,深入落实《西藏农牧学院大学生文明修身言行计划及养成教育的实施方案》,不断增强广大女性幸福感获得感安全感。植科院于2018年11月7日下午13:30在第二教学楼107教室召开“西藏妇女十大,巾帼建功是新时代”精神分享大会。主讲人为西藏自治区第十次妇女代表,2015级农经本科班扎西普赤同学,党委书记次仁吉和副书记次仁央金出席会议,我院586名女同学全体参会。

分享会上,扎西普赤同学主要向大家传达“西藏自治区妇女第十次代表大会”有关精神内容。主要包括:分析目前全区妇女工作面临的困难及存在的不足;简要介绍自治区实施《中华人民共和国妇女权益保障法》办法相关内容;介绍区内外、各行各业开展多姿多彩的学习、生产、竞赛和活动等妇女工作形式;分享作为女大学生参与这种盛大会议的所思所想等。

扎西普赤同学传达大会精神

她强调,在校广大女大学生要给自己施加压力,学习上要有紧迫感,没有压力就没有动力,学习不够就信心不足,而我们恰恰在校缺乏的就是主动学习意识,走出校门严重不足的就是自信心。扎西普赤同学在分享会上呼吁广大女大学生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真加强学业,提升自身学习能力、获取信息能力、交流沟通能力,通过努力学习在校就把专业相关的各种资格证拿到手,从而提升自己的核心竞争力,拓宽就业渠道,为成功迈好人生第一步打好基础。

次仁央金副书记对这次分享会给予了高度的评价。我们学院结合学校教育思想大讨论之加强学风建设之际,开展学习自治区妇女代表大会精神分享会,就是要学院培养人才与社会需求接轨,就是要我院女大学生同西藏广大妇女一同紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,巾帼心向党,建功新时代,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中,勇担巾帼使命、贡献巾帼力量、彰显巾帼风采。不断增女性的获得感幸福感安全感;依靠自己的辛勤劳动创造美好生活。

通过此次会议,我院准确把握与党同心、与时俱进、与群众共甘苦的时代要求,女大学生更加严格要求自己,自觉加强学习意识,提升文化素养,不忘初心、牢记使命,做合格大学生。