当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

资源与环境学院侯磊副教授到昆明参加第三届中国生物地理学大会

学院新闻  加入时间:2023-9-26 16:16:24     点击:
    第三届中国生物地理学大会于20239月15-23日在春城昆明召开。会议由中国地理学会、云南大学主办,中国地理学会生物地理专业委员会、云南大学生态与环境学院、国际河流与生态安全研究院承办。资源与环境学院侯磊副教授前往参会交流学习。
    大会由中国地理学会生物地理专业委员会副主任傅声雷教授主持,云南大学副校长刘波教授、生物地理学专业委员会主任刘鸿雁教授分别致辞。大会主要分大会报告和分会场报告。大会报告邀请到中国科学院水生生物研究所谢平研究员、云南大学张喜光教授、中国科学院动物研究所李义明研究员、天津大学宋照亮教授、中国科学院南京地理与湖泊研究所王建军研究员等学界知名学者分别作学术报告。分会场分历史谱系理论生物地理、全球变化与植被响应、全球变化下的海洋生物地理、功能生物地理、山地-岛屿生物地理学、植被演变与人类活动、植被地理与生态系统可持续管理、城市生物地理、生物多样性大尺度格局共9个主题,各位专家学者从不同细分领域进行了学术报告,并且提问和讨论。此外,大会还设有2个主题论坛:生物入侵与跨境生态安全、西南山地生物多样性及其保护,以及2个研究生论坛:全球变化、生物多样性保护。
    本次大会是一次生物地理学界的盛会,在生物地理学先驱洪堡诞辰(17699月14日)254周年之际的9月15日隆重召开,反映了我国生物地理学学者的最新研究成果,有助于我国生物地理学的科学进步、社会的可持续发展和生态文明建设。资源与环境学院教师参加此次会议,通过一线的学习交流,学到了新方法、开阔了大视野、增长了深体会,充分认识到生物地理学的现实意义,在今后的科研工作中会有更好的创新与发展。

第三届中国生物地理学大会会场

发表,查看评论() 打印本页  搜索相关信息