当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

资源与环境学院召开党风廉政建设暨廉政警示教育大会

学院新闻  加入时间:2023-9-22 18:38:50     点击:
   资源与环境学院于202391919:00在学院党员活动室召开全体教工党风廉政建设暨廉政警示教育大会会议传达学习近期学校重要会议精神,安排部署近期相关工作。会议由学院党委书记次仁吉主持,全体教职工参加会议

会议,首先由学院委书记对学院党风廉政建设宣传月活动进行再动员再部署,明确活动主题、时间、范围及要求,传达学习了习近平总书记关于党风廉政建设与反腐败斗争的重要论述及王君正书记在自治区纪委十届三次会议上的讲话精神;其次,传达学习习近平总书记致全国优秀教师的信及王君正书记致全区广大教师和教育工作者的节日问候及重要讲话精神;并强调9月17日,学校第一次党代会胜利闭幕,确立了建设高原特色突出、国内知名的高水平应用研究型农牧大学的目标,学校进入事业高质量发展的新阶段,也迎来“更名、申博”的攻坚期。下一步,全体教师要认真学习深刻领会习近平总书记和王君正书记的重要指示精神,深入贯彻落实学校第一次党代会精神,聚焦西藏经济社会发展需求,服务新时代西藏长治久安和高质量发展大局,大力弘扬教育家精神,忠诚于党的教育事业,牢记为党育人、为国育才的使命,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本任务,切实增强责任感使命感,站好三尺讲台,做好本职工作,争做新时代“四有”好老师、当好“四个引路人”,为培养知农爱农兴农,堪当民族复兴大任的社会主可靠义接班人贡献我们的智慧和力量,为推动学校高质量发展作出贡献。

然后,由邹联付副书记,围绕临近中秋、国庆、运动会学生安全教育管理工作,重点针对从研究生自习室管理、关注心理异常学生、门禁系统信息录入、新生个人信息及档案审核、学生请销假等六个方面进一步加强学生安全教育管理工作进行全面安排部署。要求辅导员、班主任要深刻认识学校平安校园创建工作的重要性,履职尽责把安全教育落到实处,维护校园安全稳定,为学校平安校园创建工作奠定坚实基础。王忠红副院长传达学习实验室安全工作会议精神、安排部署“一考三评”、教师创新大赛、大创项目经费管理、推进研究生培养费、教材征订、本科生论文等工作;邢震院长对学院近期科研服务、项目推进、经费执行、研究生招生计划、本科专业认证及专业调整等重点工作进行总结、部署,传达学习了学校今后五年办学目标,要求全体教职员工增强责任感和使命感。会议还传达学习了学校近期重要会议、文件通知精神,动员部署了2024届毕业生就业创业工作。
   会议最后,观看廉政微电影,进行廉政警示教育,引导教育广大教职工受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线,筑牢教职员工防腐拒变思想防线。

发表,查看评论() 打印本页  搜索相关信息